АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Как сделать мясо более сочным, а вкус его — насыщенным?

Как сделать мясо более сочным, а вкус его — насыщенным?

​АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Часто запеченное мясо получается суховатым, и плохо просоленным, а значит не слишком вкусным. Как этого избежать и сделать вкус мяса более насыщенным, нам рассказал Руслан Закиров, шеф-повар ресторана «Кузня» ( г. Санкт-Петербург):

Отличная вещь, которая делает мясо сочнее, меняя структуру белка — соль. Если вы хотите готовить мясо завтра или послезавтра, то сегодня его нужно хорошо посолить и завернуть в сухое полотенце. Не важно, какое у вас мясо — баранина, говядина или свинина. Способ подойдет для любого, но не для птицы.

За один-два дня мясо хорошо просолится (а это важно, если вы собираетесь запекать большой кусок), из него уйдет лишняя влага, а это значит, что вкус станет более насыщенным. Под воздействием соли волокна мяса сжимаются, в них концентрируется оставшийся сок, и мясо получается в результате более сочным. И вкусным.

Важно, что когда будете солить, берите соли чуть больше, чем если бы вы солили прямо перед приготовлением. Лишнюю соль мясо не возьмет, впитает ровно столько, сколько нужно. И, разумеется, перед приготовлением солить больше не надо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх