АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Нужно ли есть бананы с кожурой?

Австралийский диетолог заявила, что бананы нужно есть вместе с кожурой. Зачем?

Зарубежный специалист сочла кожуру бананов недооценённым продуктом питания, который поможет повысить объём клетчатки в рационе и уровень витаминов В и С в крови. «Это не лучший способ витаминизации, даже если речь идёт о бананах, сорванных с пальмы, — считает врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.

— Клетчатка, которая содержится в кожуре бананов, настолько грубая, что проблемы с пищеварением могут возникнуть даже у людей с абсолютно здоровым желудочно-кишечным трактом (что сегодня большая редкость). Кожуру плодов, которые были обработаны перед перевозкой для дозревания специальной газовой смесью, употреблять в пищу тем более не рекомендуется. Восполнить нехватку витаминов способны и другие, более вкусные и съедобные продукты — свежие овощи и фрукты (витамин С и клетчатка), картофель, морковь и капуста (та же клетчатка и витамин В₆)».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх