АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Нужно ли есть бананы с кожурой?

Нужно ли есть бананы с кожурой?

Австралийский диетолог заявила, что бананы нужно есть вместе с кожурой. Зачем?

Зарубежный специалист сочла кожуру бананов недооценённым продуктом питания, который поможет повысить объём клетчатки в рационе и уровень витаминов В и С в крови. «Это не лучший способ витаминизации, даже если речь идёт о бананах, сорванных с пальмы, — считает врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев. — Клетчатка, которая содержится в кожуре бананов, настолько грубая, что проблемы с пищеварением могут возникнуть даже у людей с абсолютно здоровым желудочно-кишечным трактом (что сегодня большая редкость). Кожуру плодов, которые были обработаны перед перевозкой для дозревания специальной газовой смесью, употреблять в пищу тем более не рекомендуется. Восполнить нехватку витаминов способны и другие, более вкусные и съедобные продукты — свежие овощи и фрукты (витамин С и клетчатка), картофель, морковь и капуста (та же клетчатка и витамин В₆)».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх