На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Нужно ли есть бананы с кожурой?

Австралийский диетолог заявила, что бананы нужно есть вместе с кожурой. Зачем?

Зарубежный специалист сочла кожуру бананов недооценённым продуктом питания, который поможет повысить объём клетчатки в рационе и уровень витаминов В и С в крови. «Это не лучший способ витаминизации, даже если речь идёт о бананах, сорванных с пальмы, — считает врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев. — Клетчатка, которая содержится в кожуре бананов, настолько грубая, что проблемы с пищеварением могут возникнуть даже у людей с абсолютно здоровым желудочно-кишечным трактом (что сегодня большая редкость). Кожуру плодов, которые были обработаны перед перевозкой для дозревания специальной газовой смесью, употреблять в пищу тем более не рекомендуется. Восполнить нехватку витаминов способны и другие, более вкусные и съедобные продукты — свежие овощи и фрукты (витамин С и клетчатка), картофель, морковь и капуста (та же клетчатка и витамин В₆)».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх