АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Что кладут в консервы вместо сайры?

Что кладут в консервы вместо сайры?

Говорят, что половина консервов из сайры – подделка. Что кладут в банки вместе неё? Как распо­знать фальсификат?

Точный процент поддель­ных консервов из сайры Рос­потребнадзор назвать не может. Такая статистика не ведётся. В целом в 2020 г. 10,9% исследованных образцов рыбных консервов признали неудовлетворительными. «Чаще всего производители кладут вместо дорогой рыбы дешёвую, например, сардину, скумбрию, сельдь, – рассказывает начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. – Бывает, что количество рыбы занижено. Скажем, открываешь банку – а там плавают в томатном соусе несколько маленьких кусочков. Сталкиваемся мы и с тем, что производители не указывают пищевые добавки или термическое состояние сырья (т. е. что продукция сделана из замороженной рыбы)».

Раева советует не покупать банки с ржавчиной, подтёками, деформацией и обращать внимание на условия хранения (консервы должны находиться в тёмном месте при температуре не выше 20 градусов, а пресервы – только в холодильнике). На этикетке и маркировке должны указываться вид рыбы, регион её вылова, дата изготовления, номер предприятия-изготовителя и смены, знак Р-индекса рыбной промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх