АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Что кладут в консервы вместо сайры?

Говорят, что половина консервов из сайры – подделка. Что кладут в банки вместе неё? Как распо­знать фальсификат?

Точный процент поддель­ных консервов из сайры Рос­потребнадзор назвать не может. Такая статистика не ведётся. В целом в 2020 г. 10,9% исследованных образцов рыбных консервов признали неудовлетворительными.

«Чаще всего производители кладут вместо дорогой рыбы дешёвую, например, сардину, скумбрию, сельдь, – рассказывает начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. – Бывает, что количество рыбы занижено. Скажем, открываешь банку – а там плавают в томатном соусе несколько маленьких кусочков. Сталкиваемся мы и с тем, что производители не указывают пищевые добавки или термическое состояние сырья (т. е. что продукция сделана из замороженной рыбы)».

Раева советует не покупать банки с ржавчиной, подтёками, деформацией и обращать внимание на условия хранения (консервы должны находиться в тёмном месте при температуре не выше 20 градусов, а пресервы – только в холодильнике). На этикетке и маркировке должны указываться вид рыбы, регион её вылова, дата изготовления, номер предприятия-изготовителя и смены, знак Р-индекса рыбной промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх