На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Почему в Туле взорвалась колбаса?

В интернете обсуждают случай, как у жительницы Тулы на кухне взорвалась палка докторской колбасы. Как такое возможно?

«Подобная ситуация может произойти с любым органическим продуктом, срок годности которого истёк или нормы хранения не соответствовали требованиям», — ответил пресс-секретарь ФНЦ пищевых систем им. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев. Как правило, пищевые продукты (могут также взорваться свежие фрукты, овощи, мясо, птица, хлебобулочные изделия, молоко и соки) портятся из-за воздействия микроорганизмов: бактерий, грибов (плесень и дрожжи), вирусов и микопаразитов. Когда микроорганизмы «просыпаются», они выделяют газы, которые могут привести к тому, что оболочка продукта лопнет и «взорвётся».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх