АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Почему мы по-варварски готовим макароны?

Один итальянец сказал, что мы, русские, не умеем готовить макароны. Что с ними можно сделать не так?

«Промывать отваренную пасту холодной водой и поливать растительным маслом, как это принято у русских хозяек, — варварство», — заявил итальянский повар Уиллиам Ламберти. Шеф Валентино Бонтемпи согласен со своим соотечественником и коллегой: «Думаю, привычка промывать пасту осталась с советских времён, когда здесь продавались только макароны из мягкой пшеницы.

Говорят, они разваривались до состояния каши. Сейчас в продаже много качественной пасты из твёрдых сортов, которые не надо промывать. Ещё одна ошибка, которую иногда допускают русские хозяйки, — они переваривают пасту. Мы, итальянцы, готовим её al dente (итал. — "на зуб"), оставляем немного жестковатой. Чтобы не ошибиться, действуйте по инструкции на упаковке, но слейте воду на 1 минуту раньше. Эту минуту паста доготовится вместе с соусом (песто, бешамель, сливочным или др.). Кстати, это ещё одно отличие. В Италии говорят: "Паста без соуса — всё равно что лето без солнца", а в России макароны часто подают "чистыми" в качестве гарнира. Если не хотите, чтобы они слиплись, прогрейте оливковое масло с зубчиком чеснока и выложите туда готовую пасту. Гарнир готов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх