На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как хранить овощи, фрукты и домашние консервы: полезные советы

Все овощи, которые мы снимаем осенью, очень хорошо хранятся. Они могут пролежать неповрежденными до самого лета. Раньше овощи хранили в погребах и подвалах, где удавалось поддерживать температуру около 0 ˚С, оптимальную для хранения корнеплодов и других овощей. При ней они не мерзнут, но и прорастать не собираются.

В городских квартирах сохранить урожай гораздо труднее, но если соблюсти некоторые условия, то можно продлить жизнь картошке и капусте до самой весны.

Картофель


Срок хранения: 6 месяцев при +3...+4˚С.

Подготовка: на хранение закладывать просушенный и целый картофель.

Хранение: в прохладном месте, тщательно закрывая от света, можно покрывалом, но обязательно продуваемым. На свету картофель зеленеет и в нем накапливается ядовитое вещество – соланин.

Как приготовить картофельный рулет>>>

Морковь


Срок хранения: 3-4 месяца при 0... +1˚С

Подготовка: перед закладкой на хранение отрежьте ботву, не повредив головку корнеплода, после чего хорошо просушите морковь.

Хранение: кладите морковки рядами, делая прослойку из влажного песка с большим количеством мела, который создаёт щелочную среду, препятствуя развитию болезней. Также можно использовать влажный торф, он обладает бактерицидными свойствами.

Всё о моркови: как её выбирать и хранить и почему её признали... фруктом?>>>

Свекла


Срок хранения: 5-6 месяцев при 0...+1˚С.

Важно: внимательно отобрать овощи для хранения, на них не должно быть коричневых пятен, обрезать ботву и просушить овощи перед закладкой.

Хранение: Можно пересыпать песком или торфом (также, как и морковь).

Сезонный продукт. Сладкая свекла от вершков до корешков>>>

Капуста


Срок хранения:4 месяца при -1...+1˚С (можно ниже - листья подсохнут и потемнеют, но на качестве кочана это не скажется).

Подготовка: Отберите кочаны среднего размера, оставьте на них несколько зелёных кроющих листьев - они защитят кочан от проникновения патогенной микрофлоры и механических по¬вреждений.

Хранение: если будете хранить капусту «навалом», оставляйте кочерыгу не более 3 см, чтобы не повредить другие кочаны. Если капусты немного, её можно подвесить за кочерыжку.

Время квасить: полезные советы для засолки капусты>>>

Лук


Срок хранения: 6 месяцев при комнатной температуре.

Подготовка: прежде всего лук следует тщательно просушить. Главное условие хранения - избегать отсыревания.

Хранение: держать в сетке в самом сухом месте в доме, можно у батареи.

Порей, шалот или батун? Все секреты лука>>>

Тыква


Срок хранения: 1 год при комнатной температуре.

Подготовка: тыква должна полностью вызреть, иначе она не будет храниться. Плодоножка должна усохнуть, а кожица затвердеть.

Хранение: перед хранением тыквы надо проветрить плоды 2-3 дня, потом сложить в темное место, хорошо продуваемое, отдельно друг от друга.

Простой рецепт крем-супа из тыквы>>>

Кабачки


Срок хранения: 5-6 месяцев при комнатной температуре.

Подготовка: кабачки должны быть обязательно дозревшими, при постукивании звук должен идти глухой, а кожица – быть очень твердой, чтобы нельзя было проткнуть ногтем.

Хранение: перед хранением лучше выдержать кабачки 2-3 дня на солнце. Хранить в темном продуваемом месте, при комнатной температуре, отдельно друг от друга.

Кабачки помогут справиться с раком, диабетом и катарактой>>>

Дыни


Срок хранения: 6 месяцев при +4…+6 ˚С.

Подготовка: лучше всего выбрать для хранения недозревшие дыни.

Хранение: перед закладкой следует подсушить 2-3 дня на воздухе, хранить в темном помещении.

Как выбрать арбуз и дыню: самые вкусные - с «женской попкой»>>>

Яблоки


Срок хранения: 2-3 месяца при +5-7 ˚С.

Подготовка: яблоки перебрать, битые и подгнившие - удалить.

Хранение: хранить в деревянных ящиках, завернув при этом в бумагу, подальше от остропахнущих чеснока и лука. Можно пересыпать яблоки опилками.

Крамбль, свинина в карамели и пудинг: 12 оригинальных блюд с яблоками>>>

Овощные консервы


Срок хранения: 1-2 года при температуре +5-10 ˚С (но можно и при комнатной температуре), в темном месте.

Подготовка: при собственной засолке кладите побольше листьев хрена под крышку, они уберегут от плесени.

Хранение: в темном проветриваемом шкафу, можно в холодильнике.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Картина дня

наверх