АиФ Кухня

10 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маннюня Любопытная
    у меня чёткая зависимость от борща. хлеба. сала...Еда как наркотик....
  • Валерий Ребров
    Короче очередное отмывание денег будет, а как не было нормальных лекарств так и не будетЧто за закон о вв...
  • Владимир
    Вариант винегрета. Помидор ..мм.. сомнительно. Неплохо заменить на маслину.Как приготовить с...

Какой рецепт засолки огурцов предпочитали в доме Чеховых?

Какой рецепт засолки огурцов предпочитали в доме Чеховых?

«Селёдочка, матушка, всем закускам закуска… Ну, нет, огурец лучше. Учёные с сотворения мира думают и ничего умнее солёного огурца не придумали», – писал Антон Чехов в пьесе «Иванов».

«Селёдочка, матушка, всем закускам закуска... Ну, нет, огурец лучше. Учёные с сотворения мира думают и ничего умнее солёного огурца не придумали», – писал Антон Чехов в пьесе «Иванов».

За домашние закуски, от которых ломился стол в доме Чеховых, отвечала мать писателя – Евгения Яковлевна. Она же тщательно следила за тем, чтобы сын был накормлен. «Часто после обеда, оставшись в столовой с кем-нибудь один на один, Евгения Яковлевна говорила тихонько, с беспокойной тоской в голосе: «А Антоша опять ничего не ел за обедом», – вспоминал Куприн.

Павел Егорович – отец – контролировал приготовление настоек на берёзовых почках и на смородиновых листьях. Особенно хороши они были в сочетании с огурцами, которые в этой семье солили в тыквах.

Огурцы в тыкве

Ингредиенты: 1 большая тыква, 1,5 кг огурцов, укроп (пучок зелени и 2 зонтика), 4 зубчика чеснока; для рассола – 1 л воды, 50 г соли, 1 ст. л. сахарного песка, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Приготовление. Овощи вымыть и высушить. С тыквы срезать «крышку», ложкой вынуть семена и мякоть. Выложить 1/2 пучка укропа и один зонтик, затем половину огурцов. Снова выложить оставшийся укроп и нарезанный пополам чеснок. Дальше опять слой огурцов и зонтик укропа. Довести воду до кипения, высыпать соль, сахарный песок, лавровый лист и перец. Залить огурцы горячим рассолом. Закрыть крышкой, дать полностью остыть, потом убрать в холодное место. Чтобы огурцы просолились, нужны минимум сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх