АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Отварить яйцо в соевом соусе. Готовим завтраки, как в Китае, Корее и Японии

Яйца на завтрак едят практически везде, сложно даже вспомнить страну, где не популярен такой завтрак. И это не удивительно: яйца можно быстро приготовить, они сытные, полезные, дают энергию на длительное время. В Азии омлеты и яичницы для утренней трапезы очень популярны. Их готовят очень быстро и просто, чаще всего дополняют овощами.

Рассказываем, какие завтраки из яиц делают в Китае, Корее и Японии.

Китай

«В Китае на завтрак едят крайне простые блюда, — рассказал aif.ru Ли Бин, шеф-повар ресторана «Чуаньюй», — мы тоже очень любим яйца, но едим их чаще всего просто в отварном виде, добавляя к ним паровые булочки. Наиболее изощренные кулинары делают на завтрак взбитые яйца с томатами».

Яйца с томатами

2 яйца

2 помидора

Зеленый лук

Соль

Растительное масло для жарки

Шаг 1. Яйцо поджарить, перемешивая.

Шаг 2. Помидор обжарить с маслом отдельно.

Шаг 3. Все перемешать, посолить, сверху посыпать зеленым луком.

Корея

В Корее утренние яйца тоже очень популярны. «Корейцы едят на завтрак яйца-кимчи, — перечисляет Алексей Галдин, шеф-повар ресторана «Мокпан», — корейские тосты (яйцо, сыр, ветчина и овощи), пиццу с кимчи (начиненная шиитаке, авокадо, яйцами), яичный хлеб, яичные клецки, яичный рулет (омлет), маринованные яйца.

В Корее делают яичницу-гёдан, она отличается от привычной нам, в Корее яичница, обычно, готовится из большого количества яиц и нарезается на полоски или кубики. К яйцам добавляют овощи, различные острые соусы, пажитник, кимчи, кунжутное масло, перец Чили.

Интересно делают яйца. Сваренные яйца надо очистить, залить проточной водой, добавить соевый соус, кунжутное масло, сахар и варить около 20 минут на медленном огне, пока они не приобретут коричневый оттенок».

Корейский омлет

Рецепт Алексея Галдина, шеф-повара ресторана «Мокпан»

4 яйца

½ зеленого болгарского перец (измельченный)

½ луковицы среднего размера (измельченный)

½ средней моркови (измельченной)

½ ч. л. соли

¼ ч. л. молотого черного (или белого) перца

2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Овощи очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2. Яйца слегка взбить, залить ими овощи, жарить до готовности.

Шаг 3. Готовый омлет свернуть в рулет, придать ему прямоугольную форму и нарезать кусочками шириной 2-3 см. Подать к столу.

Япония

В Японии есть знаменитый омлет тамаго, он очень часто подается к завтраку. «У этого омлета очень необычной способ приготовления, — говорит Владислав Кистаев, шеф-повар кафе J’Pan, — он готовится на специальной квадратной сковороде, тонкими слоями, постепенно сворачивается в рулет. Тамаго должен быть обязательно немного сладковатым, потому я добавляю в него мирин (очень сладкое рисовое вино — прим. Авт). Этот омлет не только едят на завтрак, но добавляют его в бэнто, роллы, супы, делают из него десерты, в блюдах японской кухни он уступает по популярности только рису».

Японский омлет с беконом

Рецепт Владислава Кистаева, шеф-повара бистро J’Pan и Ramen

3 яйца

10 г сливок 10%

Соль

1 ч. л. соевого соуса

30 г бекона

2 г зеленого лука

Белый кунжут

10 г соуса тонкацу

30 г мини-шпината

30 г томатов черри

15 г кунжутного соуса

10 мл растительного масла

Шаг 1. В миске смешать яйца, сливки, соль и соевый соус. Взбить венчиком до однородной консистенции и процедить через сито.

Шаг 2. На раскалённую сковороду добавить растительное масло. Влить 1/3 часть яичной смеси и распределить по всей поверхности, излишки слить обратно в миску. На сковороде получится тонкий блинчик-омлет.

Шаг 3. Немного поджарив, свернуть блинчик в рулет и оставить на одной стороне сковороды, долив яичную смесь на остальную часть. Захватив палочками уже приготовленный рулет, сворачивать его дальше в приготовленный блинчик. Повторяем все, пока смесь для омлета не закончится, а у нас не получится толстый прямоугольный рулет.

Шаг 4. Готовый тамаго-омлет выложить на блюдо, сверху — слегка обжаренные слайсы бекона, полить их соусом тонкацу и опалить горелкой (можно просто обжарить бекон на сухой раскаленной сковороде — прим. Авт.).

Шаг 5. Далее посыпать мелко нарезанным зеленым луком и обжаренным белым кунжутом. Рядом выложить салат из листьев мини-шпината и томатов черри. Заправляем салат кунжутным соусом.

Омлет-торнадо с креветками

Рецепт Виталия Истомина и Артема Лосева, бренд-шефов ресторана Narnia

3 яйца

50 г жирных сливок

10 мл оливкового масла

40 г авокадо

50 г креветок

Соль

Фурикаке

Гуакамоле (35 г на 1 порцию):

2 авокадо

2 веточки кинзы

1 перчик чили

40 мл лаймового фреша

Соль и перец

Шаг 1. Для приготовления гуакамоле авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки, вынимаем мякоть и разминаем вилкой, затем поливаем лаймовым фрешем.

Шаг 2. Перец промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко рубим.

Шаг 3. Кинзу промываем, обсушиваем, измельчаем. Перец и кинзу добавляем к авокадо, добавляем соль, перец, перемешиваем.

Шаг 4. С авокадо снимаем шкурку, разрезаем пополам, удаляем косточку, нарезаем кусочками.

Шаг 5. Цукини промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками.

Шаг 6. Креветки чистим, промываем, обсушиваем.

Шаг 7. Обжариваем на оливковом масле авокадо, цукини и креветки. Выкладываем на тарелку, сверху кладем гуакамоле.

Шаг 8. Смешиваем яйца, сливки и соль, взбалтываем.

Шаг 9. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и вливаем смесь яиц с молоком.

Шаг 10. Когда омлет начнет схватываться, с помощью деревянных палочек закручиваем его в форму торнадо и посыпаем специей фурикаке.

Шаг 11. Снимаем с огня и накрываем омлетом овощи и креветки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх