АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Кому полезно есть капусту кольраби?

Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Период сбора урожая кольраби охватывает почти полгода — от середины лета до глубокой осени. Ранние сорта поспевают уже в июне-июле, причём точные сроки зависят от того, насколько тёплым выдалось лето. Поздние же можно собирать вплоть до октября. В каком виде можно есть овощ и кому он особенно полезен, читайте в справке aif.

ru.

Как можно приготовить кольраби?

Кольраби можно готовить разными способами, сохраняя её полезные свойства и приятный вкус. Овощ особенно полезен в свежем виде — его натирают на тёрке и заправляют сметаной или растительным маслом с уксусом. Можно добавлять в салаты с огурцами, морковью и другими овощами.

Также овощ можно потушить в сливочном соусе, запечь в духовке или на гриле или замариновать. Из кольраби получатся и суп, и салат, и оладьи, и самостоятельный гарнир. При готовке важно не передерживать овощ, чтобы он остался сочным и хрустящим. Кольраби хорошо сочетается с курицей, рыбой и арахисом. Листья растения тоже съедобны — их можно использовать как обычную зелень.

Чем полезна кольраби?

Кольраби — полезный овощ с богатым составом. Содержит витамины (особенно много витамина С — почти суточная норма в одной порции), минералы и антиоксиданты, при этом низкокалорийный (36 ккал). Овощ укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, поддерживает здоровье сердца и костей. Высокое содержание клетчатки помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Благодаря рекордному количеству витамина С кольраби называют «северным лимоном».

Какая кольраби на вкус?

Вкус кольраби не похож на привычную белокочанную капусту или, например, на брокколи.

Его можно охарактеризовать как сладковатый, без горечи и резкости. В нём гармонично переплетаются лёгкие капустные нотки с привкусом репы и свежими яблочными оттенками.

Источники:

77.rospotrebnadzor.ru/

www.ntv.ru/

 

Ссылка на первоисточник
наверх