Ингредиенты
- Окунь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь 1 см – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, плавников, сделать ножом насечки на спинной части, натереть солью и оставить для просаливания на 10 мин. -
Шаг 2
Муку развести соевым соусом. -
Шаг 3
Разогреть глубокую сковороду, влить в нее масло, сильно нагреть, после чего положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования корочки. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь. -
Шаг 4
Оставить в сковороде немного масла, обжарить нарезанный лук, имбирь. Потом добавить потертую на крупной терке морковь. -
Шаг 5
К овощам добавить перец. Все потушить, подсолив и поперчив по вкусу. -
Шаг 6
Рыбу выложить на сковороду, разместить сверху поджарку, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.Перейти на АиФ.ru
Еще больше новых рецептов>>>
Свежие комментарии