АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как сварить варенье из редьки?

«Вот ещё варенье, — сказала хозяйка, возвращаясь с блюдечком, — редька, варёная в меду» (Николай Гоголь, «Мёртвые души»).

«Вот ещё варенье, — сказала хозяйка, возвращаясь с блюдечком, — редька, варёная в меду» (Николай Гоголь, «Мёртвые души»).

К варенью Чичиков, гостивший у Собакевича, не притронулся.

Во-первых, ему предшествовали бараний бок, ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки, индюк ростом с телёнка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печёнками и невесть чем. Всё это легло комом в желудке. Во-вторых, обсуждение мёртвых душ не терпело отлагательства.

Но Чичиков как минимум упустил возможность отведать продукт для поправки здоровья — у редьки с мёдом отменные целебные свойства.

Что до самого сочетания, которое кому-то видится сейчас странным, то оно было в порядке вещей для народа. Варенье в ту пору варили не только из редьки, но и из морковки, и из свёклы.

Варенье из редьки с орехами

Ингредиенты: 1 кг редьки, 250 г мёда, 500 г сахара, 75 г очищенного миндаля, немного толчёного имбиря.

Приготовление: Очистить редьку от кожицы, натереть на крупной тёрке и поставить вариться на 8–10 мин., снимая пену. Откинуть редьку на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать.

В кастрюле смешать мёд с сахаром, поставить на медленный огонь, помешивая, пока сахар не растворится. Опустить в сироп редьку, помешивать её на среднем огне. Когда редька начнёт приобретать розовато-золотистый цвет, добавить миндаль и варить до коричневато-золотистого цвета. Выложить варенье в банку и посыпать сверху имбирём.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх