АиФ Кухня

10 613 подписчиков

Президент ОКР: Олимпиада в Токио пройдет в режиме «закрытого пузыря»

Президент ОКР: Олимпиада в Токио пройдет в режиме «закрытого пузыря»

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал текущий момент самым непростым за все три года, которые возглавляет ОКР. В интервью «АиФ.ru» он рассказал о подготовке к Олимпиаде в Токио.

Глава ОКР отметил, что ранее олимпийское движение не сталкивалось с теми ограничительными мерами, которые будут на предстоящих соревнованиях. «Все пройдет в режиме некого закрытого пузыря», – сказал он, пояснив, что будет ограничено время пребывания спортсмена в олимпийской деревне, олимпийцы должны будут ежедневно проходить тестирование на коронавирус, постоянно заполнять график и подавать информацию о себе в Оргкомитет Игр в Токио.

«Режим тренировок, местонахождение человека – все это через геолокацию будет отслеживать мобильное предложение, устанавливаемое в телефон, – рассказал Поздняков. – Все свои перемещения надо согласовывать. Если ты окажешься не там, где обозначил, или, не дай бог, вышел за пределы пузыря, то сначала получаешь предупреждение, а в следующий раз - красная карточка, отправляешься домой».

Говоря о вакцинации спортсменов, Поздняков отметил, что неважно, каким препаратом она проведена. «Единственный документ, который позволяет человеку беспрепятственно перемещаться в пределах олимпийкой деревни или спортивной арены, – это отрицательный ПЦР-тест.

Вакцина же только предохраняет членов российской делегации», – сказал он.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была пройти летом прошлого года, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на год. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх