АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Как выбирать крабовые палочки?

В продаже масса крабовых палочек, среди них, как говорят эксперты, много плохих. На что обращать внимание, чтобы выбрать хорошие?

– К сожалению, ещё не все (сужу по своим пациентам) понимают, что в крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, – рассказывает врач-гастроэнтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов.

– Делают их из недорогой белой рыбы (путассу, минтай, пикша, хек и т. д.). Рыбное «мясо» измельчают, вымывают из него белок, добавляют соль, сахар и крахмал. В результате получается сурими – пластичная основа для крабовых палочек. Это самый дорогой компонент. В хороших палочках бывает ­25–45% сурими, в плохих – значительно меньше. Поэтому главное правило при выборе крабовых палочек: в составе продукта сурими должно стоять на первом месте.

Далее к сурими добавляют наполнители, стабилизаторы, растительные масла и белки (соя), усилители вкуса, ароматизаторы и некоторые другие добавки. Красителями, обычно натуральными, палочки покрывают с одной стороны, придавая им сходство с реальным мясом краба. Но официально их называют «имитацией крабового мяса», и этот термин обязательно должен быть на упаковке. Ещё один важный показатель – состав продукта. Чем меньше ин­гредиентов значится в списке, тем он натуральнее.

Хорошие крабовые палочки на срезе белые, у них сочная и упругая консистенция, и они дей­ствительно напоминают по вкусу краба. А ещё стоит помнить, что имитируют не только палочки, но и другие продукты. Это может быть имитация и просто кусочков крабового мяса, и цельных частей краба – клешней, ножек и т. д. Делают из сурими и имитацию креветок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх