АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

В какую воду лучше класть яйца для варки, в горячую или холодную?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

В конце декабря мы варим очень много яиц. И хочется это делать правильно, так, чтобы яйца получались ровными и красивыми, а не трескались при варке. Очень важно, в какую вы воду их кладете — горячую или холодную. Как правильнее?

Ответ редакции

Скорлупа яйца трескается при варке, если испытывает резкий перепад температур.

Если вы берете яйцо и кидаете его в кипящую воду, то почти гарантировано — яйцо треснет. Особенно если это яйцо только что вытащили из холодильника.

Для того, чтобы перепад температур был как можно меньшим, нужно яйца достать из холодильника заранее, за полчаса до варки. А когда поставите кастрюльку на плиту, то налить в нее воду комнатной температуры, можно просто из холодного крана или из фильтра, подсолить ее и аккуратно положить яйца. Когда вода начнет закипать, огонь нужно привернуть до среднего или небольшого, чтобы не было слишком бурного кипения и яйца не бились о стенки кастрюли.

Варите яйца после закипания 7 минут — они получаются вкрутую, но при этом не перевариваются. После чего нужно оставить яйца на пару минут в горячей воде, а потом переложить в холодную — тогда скорлупа с них снимется легко.

Яичный салат с плавленым сырком

4 яйца, сваренных вкрутую 1 плавленый сырок чеснок 2 ст. л. майонеза соль и перец 3-4 веточки укропа

Шаг 1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.

Шаг 2. Яйца и сырок натереть на мелкой терке.

Шаг 3. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

Шаг 4. Все смешать: яйца, сыр и чеснок.

Шаг 5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить.

Шаг 6. Мелко нарезать укроп и добавить в салат.

Запеченные фаршированные яйца с курицей

6 куриных яиц 100 г филе бедра курицы 50 г тёртого пармезана 2 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. майонеза горчица соль и перец растительное масло для жарки

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам, нужно сделать так, чтобы белок не порвался, а остался целым и красивым.

Шаг 2. Курицу очень мелко нарезать и обжаривать 5 минут (практически до готовности).

Шаг 3. Отделить желтки от белков, растереть желтки с майонезом и горчицей, добавить курицу и сыр (немного сыра оставить).

Шаг 4. Посолить и поперчить, если нужно.

Шаг 5. Положить начинку в углубления для желтка, стараться делать аккуратно, чтобы не порвать белок. Можно формировать большую горку.

Шаг 6. Яйца посыпать сухарями и сыром. Запечь в духовке в течение 7–10 минут (пока не зарумянятся). Подавать горячими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх