АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Каша круче яиц? Какой завтрак самый полезный

Каша круче яиц? Какой завтрак самый полезный

Американцы на завтрак пьют свежевыжатый сок, французы — свежесваренный кофе, англичане завтракают яичницей с беконом.

Америка

Каша круче яиц? Какой завтрак самый полезный

Свежевыжатый апельсиновый сок, сладкие хлопья с молоком 

Мнение диетолога: Апельсиновый сок, выпитый натощак, - удар по слизистой оболочке желудка. У здорового человека  даже разовый приём апельсинового фреша натощак может вызвать изжогу, регулярный - неминуемо приведёт к гастриту. Идеальное время приёма свежевыжатого апельсинового сока - спустя полчаса после завтрака. Сладкие хлопья содержат много сахара, калорий и углеводов, поэтому они не так полезны, как обычные каши. Быстрые завтраки показаны лишь тем, у кого организм по утрам ничего больше «не принимает», - выходить из дома голодным ещё более вредно, чем есть хлопья.

Читайте также: Ученые: апельсиновый сок помогает избежать рака яичников

Германия

Каша круче яиц? Какой завтрак самый полезныйТушёная капуста с сосисками (мясом)

Мнение диетолога: Специалисты ничего против плотного завтрака не имеют. Он надолго насыщает энергией и снабжает организм всем необходимым - белками, жирами и углеводами. Если сосиски выбрать качественные, а завершить завтрак чашкой сладкого чая и бутербродом с сыром - такую трапезу можно считать почти идеальной.

Рецепт: Тушеная капуста в томате

Россия

Каша круче яиц? Какой завтрак самый полезныйКаша и бутерброд с маслом

Мнение диетолога: Зерновые каши - кладезь витаминов и сложных углеводов, они надолго оставляют ощущение сытости. Помимо этого каша - идеальный продукт для желудка. Бутерброд (лучше с чёрным хлебом) и масло - вполне уместная в холодном климате еда. Если добавить в кашу кусочки фруктов или ягод (витамины и сложные углеводы), а на бутерброд вместо масла положить сыр (источник кальция), то завтрак можно считать совершенным.

Читайте также: Перловая, гречневая и другие. Как правильно варить рассыпчатые каши   

Франция

Каша круче яиц? Какой завтрак самый полезныйСвежесваренный кофе с круасса­нами

Мнение диетолога: Кофе неслучайно считается утренним напитком - кофеин тонизирует нервную систему и помогает быстро проснуться. Но натощак употреблять кофе также нежелательно - кофеин стимулирует выработку желудочного сока. Если выпить кофе без ничего, то соляная кислота начнёт перерабатывать ткани самого желудка. В ближайшей перспективе это грозит гастритом, в отдалённой - язвой. Сладкий кофе с молоком и круассанами - более подходящий вариант. Быстрые углеводы из круассанов быстро «включают» мозг. Но долго на таком завтраке не протянуть. Неслучайно во Франции второй завтрак (ланч) принят спустя 3-4 часа после первого.

Читайте также: Борьба за круассан: как французские пекари противостоят замороженным полуфабрикатам

Великобритания 

Каша круче яиц? Какой завтрак самый полезныйЯичница с беконом

Мнение диетолога: Плотный (калорийность бекона - 458 ккал), жирный, изобилующий холестерином завтрак. После него, конечно, надолго сохранится чувство сытости. Но такая «заправка» показана только людям, занятым тяжёлым физическим трудом. Хотя считается, что плотный завтрак запускает обменные процессы (благодаря этому в течение дня еда мгновенно сгорает), есть смысл время от времени давать организму передышку и употреблять другой, более лёгкий вариант английского завтрака - овсянку с яйцом. 

Читайте также: Идеальная яичница-болтунья. Классический завтрак с Анной Людковской

Можно ли вместо завтрака съесть... обед? 

Каша круче яиц? Какой завтрак самый полезный

Некоторые люди предпочитают подкрепиться с утра первыми блюдами - супом, борщом и т. п.

- Если организм с утра принимает основательную пищу, то такой вариант вполне допустим, - считает Светлана Дербенева. - Более того, горячие первые блюда выводят вредные вещества и рекомендуются, например, при похмелье. Главное - готовить супы правильно: бульон варить на мясе, а не на кости, первый бульон - сливать. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх