АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Когда в Москве откроются летние веранды кафе и ресторанов?

Когда в Москве откроются летние веранды кафе и ресторанов?

С 15 марта московские рестораторы могут приступить к монтажу летних веранд.

Летние веранды начнут открываться для жителей столицы с 1 апреля. Уже с понедельника, 15 марта, рестораторы могут приступить к их монтажу. Эти даты, как и другие правила размещения сезонных летних кафе, определены постановлением Правительства Москвы от 06.03.2015 № 102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания».

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, которые приводятся на сайте столичной мэрии, на данный момент в схему размещения входит около 3000 заведений. Примерно такое же количество веранд было согласовано и в 2020 году, однако официально зарегистрировано и смонтировано было 2100.

Каковы правила размещения летних веранд?

Согласно постановлению, после монтажа (с 15 марта) сезонные кафе размещают на любой период времени в промежуток между 1 апреля и 1 ноября. Демонтировать их рестораторы обязаны не позднее 15 ноября. Перед монтажом схемы веранд должны быть согласованы и внесены в городскую схему размещения.

Веранды могут быть расположены не более чем в пяти метрах от входа в заведение или примыкать непосредственно к самому зданию, где расположен ресторан, кафе и др.

Площадь такой летней пристройки не должна быть больше площади самого предприятия общественного питания внутри здания.

Сезонные кафе не могут монтироваться за пределами согласованной границы размещения и не должны препятствовать передвижению пешеходов. Также не допускается, чтобы они были расположены в пределах 25-метровой зоны от зданий метро, в арках домов, на цветниках, площадках (детских, спортивных и т.д.), в пределах пяти метров от подземных пешеходных переходов, на остановках общественного транспорта, на крышах жилых домов и их пристроек и др.

Следит за соблюдением требований, обозначенных в постановлении, Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх