На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Горячий ром, харрикейн и еще 2 рецепта для пиратской вечеринки

19 сентября во многих странах отмечается День подражания пиратам. В этот день люди одеваются, как Джек Воробей, ругаются, как капитан Флинт, и пьют крепкие коктейли с ромом. Предлагаем устроить вечеринку в пиратском стиле!

Особенно актуальны в день пиратов — горячие коктейли с ромом, ведь они отлично согревают не только на море, но и просто в ненастный осенний день.


Горячий ром

1 порция
50 мл рома
150 мл яблочного сидра
1 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
мускатный орех

Шаг 1. В жаропрочную посуду налить сидр, добавить сахар, размешать.
Шаг 2. Добавить палочку корицы и нагревать, помешивая, вплоть до закипания.
Шаг 3. Снять с огня, добавить ром, размешать, добавить масло и посыпать мускатным орехом.

Грог: пряный и крепкий - рецепт в инфографике>>>


Харрикейн

1 порция

«Ураган» был изобретён во время Второй мировой войны в Новом Орлеане. Коктейль получил своё название в честь бокала, в который его наливали. Он и в самом деле похож на ураган.

20 мл белого рома
20 мл тёмного рома
20 мл фруктового сока
10 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахарного сиропа
10 мл сиропа гренадин

Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом, процедить в бокал. Украсить вишенкой и апельсином.


Яичный пунш

На компанию

  • 1 стакан рома
  • 2 стакана белого вина
  • 3 стакана чёрного чая
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 6 желтков
  • гвоздика, корица

Шаг 1. Снять с лимона цедру. Заварить чай.
Шаг 2. Положить в чай цедру, гвоздику и корицу. Настоять и процедить.
Шаг 3. Добавить к чаю вино и ром. Выжать лимонный сок.
Шаг 4. Желтки взбить с пудрой, вмешать в напиток до однородного состояния.


Жареные бананы

  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана яблочного сока осветлённого
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 белок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 рюмка рома
  • топлёное масло для жарки

Шаг 1. Муку смешать с соком, солью и сахаром. Разболтать, чтобы не было комочков. Отставить на полчаса.

Шаг 2. Взбить белок, ввести его в тесто, добавить растительное масло.

Шаг 3. Бананы разрезать пополам вдоль. 
Шаг 4. Обмакнуть в тесто и жарить в горячем масле до золотистой корочки.
Шаг 5. Переложить бананы на блюдо, посыпать корицей и сбрызнуть тёплым ромом. Поджечь. Сбить пламя — блюдо готово.

Читайте также:

Вечеринка для вампиров: ужин в стиле «Сумерки»

Картина дня

наверх