АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Какую клубнику лучше не покупать?

Эксперт дала советы по выбору сезонной ягоды.

В России сезон клубники — июнь-начало июля, однако есть множество поздних, а также ремонтантных сортов — они приносят плоды несколько раз за лето, и урожай можно снимать до сентября. О нюансах выбора ароматной ягоды «Известия» поговорили с нутрициологом, экспертом кафедры «Долголетие и качество жизни».

Обзор рекомендаций — в справке aif.ru.

На что обратить внимание при покупке клубники?

Макарова посоветовала не приобретать слишком большие или странной формы ягоды, а также с темными листьями или плодоножкой. Если есть сомнения в качестве ягод, лучше не постесняться и попросить сертификат качества на продукцию. Чтобы не получить проблемы с ЖКТ и не отравиться, нужно выбирать крепкие ягоды без следов порчи.

Как обрабатывать клубнику после покупки?

В Сети распространены видеоролики, где хозяйки советуют замачивать ягоды в воде с добавлением соды, соли или даже уксуса — эксперт опровергла эти методы. По ее словам, достаточно мыть клубнику обычной водой. Этот способ также защитит от заражения кампилобактериозом — кишечной инфекцией, возбудителем которой являются бактерии микрофлоры куриц и других птиц.

Почему не стоит покупать клубнику с рук?

Макарова объяснила, что предпочтение лучше отдавать покупке ягод в супермаркетах и других официальных торговых точках — там налажен контроль качества продукции, в отличие от торгующих на улице бабушек.

Какие сорта клубники самые сладкие?

Из множества сортов нутрициолог выделила четыре наиболее сладких, крупных и ароматных: «Азия», «Альба», «Клери» и «Виктория».

Источники:

https://iz.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх