АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

В Кремле выразили Валиевой безграничную поддержку

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле полностью поддерживают российскую фигуристку Камилу Валиеву, которую во время зимней Олимпиады в Пекине заподозрили в применении допинга, сообщает РИА Новости.

Песков обратился к спортсменке с призывом «гордо ходи везде и, главное, выступай и всех побеждай».

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле на данный момент никак не комментируют ситуацию с российской фигуристкой и призвал всех ее поддержать. По его словам, произошло какое-то недоразумение, и в Кремле фиксируют все вопросы, возникающие у российских чиновников по поводу Валиевой.

Также сообщалось, что российская сторона категорически не согласна с трансграничными применениями американского законодательства, в том числе в спорте.

Ранее сообщалось, что президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков считает, что решение по допинг-пробе россиянки могли намеренно задержать до окончания командного турнира на Олимпийских играх в Пекине. Большие вопросы вызывают сроки, прошедшие между 25 декабря, когда была сдана проба в Санкт-Петербурге, и 8 февраля, когда она была обнародована.

Глава ОКР подчеркнул, что Олимпийский комитет России поддерживает Валиеву и готов оказать ей юридическую поддержку. Напомним, Международный союз конькобежцев официально подтвердил наличие в организме Камилы Валиевой запрещенного вещества - триметазидина. Положительный результат допинг-пробы россиянки стал причиной переноса церемонии награждения победителей и призеров командного турнира по фигурному катанию на ОИ–2022.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх