АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

В тесте или хот-дог. Самые известные блюда с сосисками

В далеком 1805 году, 13 ноября, венский мясник Иоганн Ланер придумал небольшие тонкие колбаски из смеси свинины и говядины, которые нужно было отваривать. Свое «изобретение» он назвал «франкфуртскими сосисками», но в других городах прижилось наименование «венские». Все дело в том, что господин Ланер жил в Вене, но переехал туда из Франкфурта.

С тех пор на основе сосисок готовят очень много разных вкусных блюд. Например, кладут их в солянку, делают с ними бигос. И, конечно же, без них немыслим хот-дог.

Делимся рецептами известных блюд с сосисками:

Солянка

500 г говядины для бульона300 г сосисок4 соленых огурца2 луковицы1 ст.л. томатной пасты3 ст.л. растительного масла1 ст.л. каперсов1 ст.л. маслин100 г сметаны¼ лимонаЗелень

Шаг 1. Сварить мясной бульон, залив говядину холодной водой и снимая при кипении пену.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, потом добавить томат и немного бульона. Тушить 5-7 минут.

Шаг 3. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Сосиски нарезать тонкими ломтиками. Положить к луку, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист.

Шаг 5. Потушить 2 минуты все вместе.

Шаг 6. Извлечь мясо из бульона, удалить жилы и кости если нужно, нарезать небольшими кусочками. Вернуть обратно в бульон.

Шаг 7. Добавить в бульон поджарку, довести до кипения.

Шаг 8. Выключить, добавить пряности, посолить.

Шаг 9. При подаче положить ломтик лимона, добавить маслины, и зелень. Сметану — по желанию.

Бигос

500 г квашеной капусты500 г свежей капусты40 г шпика200 г свинины150 г сосисок100 г копченой грудинки2 помидора20 г сушеных грибов4-5 шт. сушеного чернослива2 луковицы3 ст.л. сахара4-5 ст.л. растительного масла½ стакана красного сухого винаЧерный молотый перецСоль

Шаг 1. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности.

Шаг 2. Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и припустить на сковороде до мягкости.

Шаг 3. Свежую капусту нарезать и прогреть в духовке до мягкого состояния, посолить и поперчить.

Шаг 4. Соединить обе капусты.

Совет: Бигос можно приготовить, используя только квашеную капусту. Тоже очень вкусно.

Шаг 5. Нарезать свинину и копчености небольшими ломтиками. Свинину обжарить, к ней добавить шпик, колбасу и грудинку. Все обжарить. Выложить к капусте.

Шаг 6. В растопленном жиру от колбас обжарить лук, помидоры, нарезанные мелко грибы. К овощам добавить сахар и перец, нарезанный мелко чернослив.

Шаг 7. Пассированные овощи соединить с капустой, все перемешать и тушить на слабом огне 40 минут. Перед снятием с огня влить в жаровню красное вино. Перемешать.

Шаг 8. Остудить, поставить в холодильник на ночь.

Шаг 9. На следующий день потушить еще в течение 30 минут. И подавать к столу.

Карривурст

500 г сосисок1 стакан мясного бульона100 мл оливкового масла1 луковица1 ст. л. томатной пасты1 кислое яблоко1 ч. л. лимонного сока1 зуб. чеснока1 ч. л. горчицы50 мл сливок1 ст. л. муки1 ст. л. приправы карри

Шаг 1. Мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавить к луку муку и обжарить, помешивая.

Шаг 3. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить к поджарке небольшими порциями.

Шаг 4. Добавить карри и довести до кипения.

Шаг 5. Натереть яблоко и добавить в соус. Поварить 3 минуты.

Шаг 6. Добавить лимонный сок и горчицу, посолить. Влить сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 7. Сосиски обжарить и залить соусом.

Хот-дог с зеленью

4 зерновых булочки4 колбаски½ пучка свежей мяты½ свежей кинзы2-3 ст.л. густого йогурта½ ч.л. зеленой аджики

Шаг 1. Булочки и колбаски разогреть на мангале.

Шаг 2. Мелко нарезать зелень.

Шаг 3. Йогурт смешать с аджикой, добавить зелень.

Шаг 4. Вложить в булочки сосиски, положить сверху соус.

Сосиски в беконе

10 сосисок10 тонких длинных ломтиков бекона2 зуб. чеснокаМасло для жарки

Шаг 1. Масло разогреть на сковороде.

Шаг 2. Зубчики чеснока раздавить ножом, бросить в масло и прогреть, чтобы придать маслу аромат. Когда чеснок потемнеет, удалить его из масла.

Шаг 3. Сосиски обжарить в масле. После чего их вынуть и дать стечь на полотенце.

Шаг 4. Сосиски обернуть ломтиками бекона. Вернуть на сковороду и обжарить со всех сторон.

Сосиска в тесте

4 сосиски¼ пачки слоеного тестаСливочное масло1 желток

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Тесто раскатать немного и нарезать на 4 полосы, шириной 2 см.

Шаг 3. Сосиски смазать небольшим количеством сливочного масла и обернуть каждую полосой слоеного теста.

Шаг 4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 5. За 5 минут до готовности смазать тесто взбитым желтком.

Шаг 6. Перед подачей смазать сливочным маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх