На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Исследование: набор действий перед едой делает ее вкуснее

Совершая определенный ритуал перед употреблением пищи можно существенно усилить удовольствие, получаемое от поглощения пищи  

 

Москва, 5 сентября – АиФ-Москва. Ученые установили, что определенные действия делают еду вкуснее, пишет журнал http://www.psychologicalscience.org/

Проведенные исследования показали, что действия действительно могут влиять на вкус еды. 

Для того, чтобы подтвердить свои догадки, ученые провели несколько экспериментов. В первом эксперимента приняли участие 52 человека. Их разделили на две группы и раздали им по плитке шоколада. Первая группа просто съела свой шоколад, а члены второй группы сначала разломили их пополам. Оказалось, что во втором случае люди на 25% получили больше удовольствия от поедания сладости.

Во втором эксперименте приняли участие 105 человек. Шоколад в данном случае заменили на морковь. При этом удовольствие от поедания обыкновенного корнеплода наблюдалось у тех, кто предварительно совершал определенные действия, в данном случае люди ощупывали морковь.

Все последующие эксперименты лишь подтвердили догадки ученых. Ученые видят в этом феномене определенный потенциал для улучшения качества питания.

Читать на АиФ.ru>>>

Все новости>>>

 

Читайте также:

Песня «Happy birthday to you» делает торт особенно вкусным>>>

Картина дня

наверх