Единственной кулинарной ассоциацией, связанной с именем Никиты Хрущёва, будет кукуруза.
Единственной кулинарной ассоциацией, связанной с именем Никиты Хрущёва, будет кукуруза.
Ведь именно по его инициативе «царицу полей» усиленно внедряли в отечественное сельское хозяйство, при нём сумасшедшими тиражами издавались книги рецептов вроде «100 блюд из кукурузы».
Однако сам он отдавал предпочтения понятным кашам, блинам, котлетам, вареникам. По свидетельству повара Анны Дышкант, что на протяжении 25 лет готовила для Хрущёва, Никита Сергеевич капризным в еде не был. Единственным его требованием было обязательное присутствие за обедом супа. Чаще всего это был борщ с пампушками, но Дышкант неоднократно упоминала, что возглавлял «топ» супов всё-таки не борщ, а охотничий кулеш.
Охотничий Кулеш
Ингредиенты: филе куриного бедра (1 кг), шпик (150 г), лук (3–4 шт.), помидоры (5 шт.), яйца (5 шт.), рис (1 стакан), вода (2 л), лавровый лист, соль, перец.
Приготовление. Шпик и лук мелко нарезать. Разогреть казан, положить туда шпик. Когда зарумянится, добавить лук и обжарить. Курицу нарезать некрупными кусочками — и в казан. Обжарить 5 минут, накрыть крышкой и тушить. Помидоры бланшировать, снять кожицу, измельчить в блендере. Воду вскипятить, залить в казан. Через 1–2 минуты добавить рис. Варить 15–20 минут. Добавить пюре из помидоров и взбитые яйца. Уменьшить огонь. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить 5 минут. Снять с огня. Дать настояться примерно полчаса.
Свежие комментарии