АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Как понять, что заготовки и консервы хранить больше нельзя?

Как понять, что заготовки и консервы хранить больше нельзя?

Весна — самое время навести порядок в погребах и кладовках и проверить свои запасы варенья, солёных огурцов, маринованных помидоров и других дачных заготовок.

Весна — самое время навести порядок в погребах и кладовках и проверить свои запасы варенья, солёных огурцов, маринованных помидоров и других дачных заготовок. Во-первых, это поможет вам точнее рассчитать, сколько и каких овощей и фруктов надо будет вырастить в новом году. Ну а во-вторых, часть из них за долгую зиму могла испортиться.

Выбрасывайте сразу:

— Банки со вздутыми или сорванными крышками.

— Сильно потемневшие компоты и варенья из ягод.

— Подгнившую, размягчившуюся или потемневшую квашеную капусту.

Выбрасывайте, открыв:

— Размякшие соленые и маринованные огурцы.

— Ёмкости, при вскрытии которых чувствуется сильный плесневый («сырный») запах. Содержимое таких банок обычно размягчено.

— Консервы, нормальные на вид, но аномально кислые на вкус.

Можно спасти:

— Засахаренное варенье. Его подогревают на водяной бане, пока сироп снова не станет жидким.

— Заплесневевший джем. Плесень удаляют вместе с верхним слоем варенья, а оставшийся джем перекладывают в кастрюлю и варят 5 минут, затем перекладывают в банки и закупоривают. Хранить его после этой процедуры можно только в холоде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх