АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Как правильно хранить зефир — в холодильнике или нет?

Производители зефира вправе самостоятельно устанавливать условия хранения продукта.

Правила хранения и срок годности зефира регулируется стандартом «Изделия кондитерские пастильные» (ГОСТ 6441-2014). Согласно этому документу, зефир при хранении на складе должен находиться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, рекомендуемая температура хранения составляет 18 +/- 3 °C, относительная влажность воздуха — не более 75%.

Также продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света. При этом стандарт дает право производителям зефира самостоятельно устанавливать сроки годности и условия хранения продукта.

Условия хранения зефира обязаны быть указаны на упаковке товара. Как показал мониторинг продукции, выпускаемой в России, чаще всего производители зефира устанавливают условия хранения в соответствии с ГОСТ 6441-2014. На большинстве упаковок зефира указано, что хранить его можно в сухом месте при температуре и относительной влажности воздуха не более 75%, не подвергая продукт попаданию прямых солнечных лучей. Таким образом, такой зефир следует хранить при комнатной температуре, в сухом и темном месте.

Между тем, как было сказано ранее, производители вправе устанавливать условия хранения, отличающиеся от стандарта. В частности, встречается зефир, на упаковках которого указана другая температура хранения, например, 20 +/- 5 °C. Поэтому важно читать информацию на упаковке товара.

При каких условиях можно хранить домашний зефир?

Кулинары советуют хранить зефир, приготовленный дома, в герметичном контейнере, при комнатной температуре и относительной влажности 75%. Лучше всего подойдет сухое темное место. При этом зефир ручной работы допустимо хранить в холодильнике и в морозильной камере — это продлевает срок его хранения. Если при комнатной температуре он составляет в среднем 7-14 дней, то в холодильнике срок хранения увеличится до одного месяца, а в морозильнике — до трех месяцев (но при таком хранении зефир станет более тягучим).

Источники:

https://internet-law.ru/

https://dzen.ru/

https://vk.com/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх