АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Сколько можно детям съесть кулича, пасхи и яиц?

Сколько можно детям съесть кулича, пасхи и яиц?

Дети обожают Пасху. На столе столько вкусных блюд, можно устроить драку яйцами. Но пасхальные блюда достаточно жирны и тяжелы для пищеварения как взрослых, так и детей. Поэтому не стоит их есть слишком много.

Дети обожают Пасху. На столе столько вкусных блюд, можно устроить драку яйцами. Но пасхальные блюда достаточно жирны и тяжелы для пищеварения как взрослых, так и детей. Поэтому не стоит есть их слишком много. Также многие дети норовят съесть сразу много крашеных яиц, особенно если они разноцветные, с разными рисунками. Такие порывы тоже лучше ограничивать.

Сколько можно дать ребенку кулича, пасхи и яиц на пасхальный завтрак и в следующие дни?

Отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания:

— Все продукты, которые мы активно едим на Пасху — кулич, творожная пасха и яйца, — белковые и содержат порядка 23 г белка на один прием пищи (прим. 1 кусок кулича — 80 г — содержит примерно 8-12 г белка, 1 яйцо — 6 г белка, 100 г пасхи средней жирности — 7-9 г белка).

Детям не рекомендуется есть в день больше 20 г белка на 1 кг массы тела.

Пасхи лучше давать ребенку не больше 100 г, кулича – 1 кусочек весом 80-90 г. Помните, что куличом не стоит увлекаться и давать его своему малышу слишком много, так как это сладкий хлеб, он должен восприниматься как десерт, а не как основной прием пищи.

Яиц можно съесть 2-3, но лучше всего вместо куриных дать ребенку перепелиные яйца (не больше 5 штук за день). В сравнении с куриным яйцом перепелиное содержит намного больше витаминов группы B, а также в их составе есть железо, кальций, магний, фосфор, медь и витамины A, E, K.

К тому же, несмотря на их размер, они являются более эффективным источником энергии, нежели куриные яйца. Перепелиные яйца будут полезны тем, у кого сниженный иммунитет, есть бактериальные заболевания, болезни почек, желудка и печени, диабет 1 и 2 типа, астма и анемия. Конечно, полезны они и детям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх