АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Сколько можно хранить открытое пиво?

Открытое пиво в большинстве случаев лучше хранить в холодильнике.

Открытое пиво в большинстве случаев должно храниться в холодильнике. Если открытая бутылка стоит просто в прохладном месте, желательно, чтобы такое место было темным, поскольку бактерии более активны на свету.

Сколько может храниться открытое пиво?

Открытое пиво хранится минимальный срок. В большинстве случаев напиток лучше употребить после разгерметизации емкости на протяжении 12, максимум — 24 часов. Пиво из пластиковых бутылок после их открытия может сохранять пригодность к употреблению до трех суток. Кеговое пиво в идеале надо употребить в день покупки. Если же необходимо хранить такое пиво несколько дней — держать его надо в туго закупоренной емкости в прохладном месте.

При какой температуре лучше хранить пиво?

Уровень температуры, при которой можно хранить пиво, зависит от содержания алкоголя в напитке. Пиво средней крепости может храниться в холодильнике при температуре от 10 до 12 °С. Крепкое пиво можно хранить при температуре от 12 до 15 °С. Слабоалкогольное — от 7 до 10 °С.

«Как и любой продукт, пиво лучше хранить в холоде. Пиво — это питательная среда, и все, что в него попадает, начинает «заражать» напиток. Процесс происходит, как и с питьевым молоком. Если вы храните открытую бутылку в холодильнике, и там есть споры бактерий, то они, попадая в пиво, очень быстро начинают размножаться, и чем выше температура, тем активнее эти процессы могут происходить», — говорит директор пивоварни Павел Ольшанский.

Как и сколько можно хранить «живое» пиво?

Непастеризованное, или, как его еще называют, «живое» пиво в холодильнике хранить нельзя: при низкой температуре дрожжевая культура может погибнуть, и пиво придет в негодность. «Живое» пиво хранится при комнатной температуре. В нем еще протекает процесс брожения, поэтому переохлаждение убьет бактерии и испортит вкус напитка. Срок годности разливного «живого» пива по сравнению с пастеризованным невелик. В закрытом кеге такой вид алкогольного напитка годен к употреблению в течение 30 дней, а в открытой таре его следует употребить в течение 10 часов.

Как определить, что пиво испортилось?

Пиво, у которого закончился срок годности, или которое испортилось, имеет осадок и становится мутным. При вскрытии тары у него появляется кислый запах, а при разливе не образуется пена или, наоборот, пена «вырывается» наружу в больших количествах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх