Блины на Широкую Масленицу — это полдела. Все уже ими наелись, попробовали друг у друга разные и начали хотеть чего-нибудь необычного. А необычное — это начинка. Вот тут можно экспериментировать до бесконечности. Потому что блины — самое благодарное в плане подачи блюдо.
Блинные начинки делятся на два больших лагеря: солёные и сладкие. Классика солёных — красная рыба. Классика сладких — ягодное варенье. Но и в классической подаче есть место для эксперимента, неожиданности, удивления. Как сделать две оригинальные и в то же время очень простые в приготовлении подачи блинов, с рыбой и с ягодами, нам показал шеф-повар ресторана Nikolas’ Владимир Горских. Он использовал самые простые продукты. Как приготовить блины на молоке, вы можете посмотреть здесь
Блины со сливочным кремом и ягодным соусом
Понадобится:
150 г маскарпоне, 2–3 ст. л. сметаны, 1 желток, сахарная пудра, 1 ст. л. сливочного масла, лесные ягоды, 1–2 ст. л. сахара, 30 мл коньяка.Шаг 1. Маскарпоне растереть с желтком, добавить сметану, пудру и размешать.
Шаг 2. Поставить в холодильник на 40–60 минут, крем охладится, пока вы готовите блины.
Шаг 3. На сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить ягоды, добавив сахар.
Шаг 4. Залить коньяком и поджечь, потом выключить огонь.
Внимание! Это опасное действие, учтите, что пламя может взметнутся высоко. Ни в коем случае его нельзя заливать водой. Приготовьте плотную крышку, чтобы перекрыть доступ кислорода в экстренном случае.
Шаг 5. На блин положить 1–2 ложки крема, ложку жареных ягод, отцеживая от них сок.
Шаг 6. Свернуть блин треугольником, полить соком от ягод, украсить свежими ягодами и мятой.
Совет шефа:
Учтите, что крем для блина не должен быть очень сладким. Всю сладость придадут ягоды. Если положить в маскарпоне много сахара — будет перебор. Также не должны быть сладкими блины.
Блинный рулет с красной рыбой, кремом из маскарпоне и зелёным салатом
100 г маскарпоне, 50 мл жирных сливок, розовый перец, 1 пучок шнитт-лука, соль, 50 г малосольной красной рыбы, Для салата: микс салатов, помидоры черри, вяленые помидоры, соус песто.Шаг 1. Крем: мелко нарезать часть шнитт-лука, измельчить розовый перец (помять и порезать ножом или растолочь в ступке).
Шаг 2. Маскарпоне размешать со сливками, посолить, добавить перец и лук. Тщательно размешать. Охладить.
Шаг 3. Салат: помидоры нарезать на четвертинки, салат нарвать на крупные куски, положить в него черри, вяленые помидоры, заправить соусом песто.
Шаг 4. Рыбу нарезать тонкими полосками.
Шаг 5. Три блина выложить в ряд и внахлёст, положить на них перья шнитт-лука и соломку из красной рыбы. Завернуть всё в рулет. Нарезать большими кусками-роллами.
Шаг 6. На блюдо положить салат, сверху — роллы.
Шаг 7. Крем уложить в кондитерский мешок и осадить красиво на тарелку с блинами.
Шаг 8. Украсить композицию бальзамическим соусом.
Свежие комментарии