На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Лесные ягоды против красной рыбы. Две классические начинки для блинов

Блины на Широкую Масленицу — это полдела. Все уже ими наелись, попробовали друг у друга разные и начали хотеть чего-нибудь необычного. А необычное — это начинка. Вот тут можно экспериментировать до бесконечности. Потому что блины — самое благодарное в плане подачи блюдо.

Блинные начинки делятся на два больших лагеря: солёные и сладкие. Классика солёных — красная рыба. Классика сладких — ягодное варенье. Но и в классической подаче есть место для эксперимента, неожиданности, удивления. Как сделать две оригинальные и в то же время очень простые в приготовлении подачи блинов, с рыбой и с ягодами, нам показал шеф-повар ресторана Nikolas’ Владимир Горских. Он использовал самые простые продукты. Как приготовить блины на молоке, вы можете посмотреть здесь

Блины со сливочным кремом и ягодным соусом

Понадобится:

150 г маскарпоне, 2–3 ст. л. сметаны, 1 желток, сахарная пудра, 1 ст. л. сливочного масла, лесные ягоды, 1–2 ст. л. сахара, 30 мл коньяка.

Шаг 1. Маскарпоне растереть с желтком, добавить сметану, пудру и размешать.

Шаг 2. Поставить в холодильник на 40–60 минут, крем охладится, пока вы готовите блины.

Шаг 3. На сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить ягоды, добавив сахар.

Шаг 4. Залить коньяком и поджечь, потом выключить огонь.

Внимание! Это опасное действие, учтите, что пламя может взметнутся высоко. Ни в коем случае его нельзя заливать водой. Приготовьте плотную крышку, чтобы перекрыть доступ кислорода в экстренном случае.

Шаг 5. На блин положить 1–2 ложки крема, ложку жареных ягод, отцеживая от них сок.

Шаг 6. Свернуть блин треугольником, полить соком от ягод, украсить свежими ягодами и мятой.

Совет шефа:

Учтите, что крем для блина не должен быть очень сладким. Всю сладость придадут ягоды. Если положить в маскарпоне много сахара — будет перебор. Также не должны быть сладкими блины.

Блинный рулет с красной рыбой, кремом из маскарпоне и зелёным салатом

100 г маскарпоне, 50 мл жирных сливок, розовый перец, 1 пучок шнитт-лука, соль, 50 г малосольной красной рыбы, Для салата: микс салатов, помидоры черри, вяленые помидоры, соус песто.

Шаг 1. Крем: мелко нарезать часть шнитт-лука, измельчить розовый перец (помять и порезать ножом или растолочь в ступке).

Шаг 2. Маскарпоне размешать со сливками, посолить, добавить перец и лук. Тщательно размешать. Охладить.

Шаг 3. Салат: помидоры нарезать на четвертинки, салат нарвать на крупные куски, положить в него черри, вяленые помидоры, заправить соусом песто.

Шаг 4. Рыбу нарезать тонкими полосками.

Шаг 5. Три блина выложить в ряд и внахлёст, положить на них перья шнитт-лука и соломку из красной рыбы. Завернуть всё в рулет. Нарезать большими кусками-роллами.

Шаг 6. На блюдо положить салат, сверху — роллы.

Шаг 7. Крем уложить в кондитерский мешок и осадить красиво на тарелку с блинами.

Шаг 8. Украсить композицию бальзамическим соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх