АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

В чём польза сала для организма?

В чём польза сала для организма?

10–30 граммов свежего сала в день не только не вредно, а даже полезно для здоровья, говорят врачи.

10–30 граммов свежего сала в день не только не вредно, а даже полезно для здоровья, говорят врачи.

Любите сало, но отказываете себе в этом продукте, считая его очень опасным для сосудов? Ведь там столько холестерина! И напрасно! Потому что помимо холестерина сало содержит полезную арахидоновую кислоту. Эта ненасыщенная жирная кислота улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен. Кроме того, сало также является источником витаминов A, D, E и хорошо укрепляет кости. Но тем, кто заботится о здоровье и фигуре, сало лучше есть умеренно, без хлеба и лишь в первой половине дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх