На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как спасти завядшую зелень?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Часто получается так, что мы покупаем на рынке слишком большой пучок зелени, который не успеваем сразу использовать, и он начинает вянуть и даже желтеть. Выкидывать жалко, а больше одного салата в день вы приготовить и съесть не успеваете. Как реанимировать подвядшую зелень рассказала Алена Андреасян, cооснователь и концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без Рецепта».

— Поникшую, начавшую увядать зелень еще можно спасти. Конечно, речь не идет о пучке, который уже начал подгнивать и весь пожелтел, а только о той зелени, которая поникла, возможно, в пучке есть пара желтых листков. Первым делом мы удаляем именно их, пожелтевшую зелень есть нельзя, только выкинуть. Зеленые листья положите на несколько минут в прохладную воду. После этого нужно высушить зелень на бумажном полотенце. Хранить надо в холодильнике, либо в стакане с водой, либо завернутой во влажное вафельное полотенце, его нужно периодически менять. Долго в таком состоянии зелень хранить не нужно, желательно как можно быстрее использовать ее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх