АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Часто получается так, что мы покупаем на рынке слишком большой пучок зелени, который не успеваем сразу использовать, и он начинает вянуть и даже желтеть. Выкидывать жалко, а больше одного салата в день вы приготовить и съесть не успеваете. Как реанимировать подвядшую зелень рассказала Алена Андреасян, cооснователь и концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без Рецепта».
— Поникшую, начавшую увядать зелень еще можно спасти. Конечно, речь не идет о пучке, который уже начал подгнивать и весь пожелтел, а только о той зелени, которая поникла, возможно, в пучке есть пара желтых листков. Первым делом мы удаляем именно их, пожелтевшую зелень есть нельзя, только выкинуть. Зеленые листья положите на несколько минут в прохладную воду. После этого нужно высушить зелень на бумажном полотенце. Хранить надо в холодильнике, либо в стакане с водой, либо завернутой во влажное вафельное полотенце, его нужно периодически менять. Долго в таком состоянии зелень хранить не нужно, желательно как можно быстрее использовать ее.
Свежие комментарии