АиФ Кухня

10 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Какие две российские закуски вошли в топ-100 самых худших блюд мира?

Гастрономический путеводитель по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas опубликовал обновленный рейтинг ста самых отвратительных блюд мира.

Холодец и якутский салат индигирка вошли в список ста самых отвратительных блюд мира по версии гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas.

Рейтинг опубликован на сайте путеводителя.

Список сформирован на основе 265 тысяч оценок читателей TasteAtlas. Авторы рейтинга просят не рассматривать его как окончательное заключение о еде. Его цель «продвигать превосходные местные продукты, внушать гордость за традиционные блюда и вызывать любопытство к блюдам, которые вы еще не пробовали», отмечают составители в топ-100 самых отвратительных блюд мира.

Какие места заняли российские блюда?

Салат индигирка занял 31-е место списка самых отвратительных блюд мира. В феврале 2023 года он оказался на первой строчке этого рейтинга. Согласно описанию авторов гастрономического путеводителя, салат появился в середине 20 века и был назван в честь реки Индигирка, одной из крупнейших рек Якутии. В состав этой закуски входят нарезанная кубиками замороженная рыба семейства лососевых (чаще всего сиг, нельма или муксун), лук, соль, перец и масло. Иногда к салату добавляют дольки лимона, также современные вариации блюда могут включать рыбную икру, фенхель и различные заправки. По мнению составителей рейтинга, салат индигирка идеально сочетается с водкой.

Холодец попал на 67-ю позицию рейтинга. Он описывается как холодная закуска из мяса в желатине. Это традиционное русское блюдо, которое стало популярным в XIX веке, в то время его употребляли в основном слуги, пишут авторы рейтинга. Они рекомендуют подавать холодец с хреном, острой горчицей и рюмкой водки.

Какие блюда стали лидерами рейтинга ста самых отвратительных блюд?

На первом месте рейтинга оказалось блюдо исландской кухни под названием хаукартль. Его готовят из вяленого мяса гренландской акулы и других спящих акул. Рыбу ферментируют в течение трех месяцев, затем подвешивают и оставляют сушиться еще на четыре-пять месяцев. Мясо акулы нарезают кубиками и подают на зубочистках с добавлением местного спиртного, известного как бреннивин. Отмечается, что это блюдо называют пищей для храбрецов, так как высокое содержание аммиака часто вызывает у людей рвотные позывы.

Второе место рейтинга отдали иерусалимскому кугелю. Это пикантная запеканка из тонкой вареной лапши, смешанной с яйцами, оливковым маслом, перцем и солью и покрытой карамелизованным сахаром. Блюдо появилось в XVIII веке в Иерусалиме, где оно по-прежнему популярно и продается в пекарнях и на уличных рынках. Также кугель представляет собой основное блюдо, которое подают в шаббат и на другие еврейские праздники.

Замыкает тройку самых отвратительных блюд мира рамен-бургер. Это разновидность гамбургера, в котором вместо булочек используется запеченная лапша. Блюдо было создано блогером Кейзо Симамото в 2013 году в Бруклине.

Источник: https://www.tasteatlas.com/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх