АиФ Кухня

10 613 подписчиков

Правда ли, что употребление колбасы повышает риск смерти?

Правда ли, что употребление колбасы повышает риск смерти?

Неужели нельзя есть ее даже понемногу.

Отвечает к. м. н., врач-терапевт Константин Спахов:

– На днях опубликовано такое исследование. Вредными оказались не только колбаса и сосиски, но и всё переработанное мясо – грудинка, корейка, окорок и т. п. продукты. В такой небольшой дозе они повышали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 46%, а общей смертности – на 51%. То есть почти в 1,5 раза. Результаты не вызывают сомнений, так как сделаны при анализе 134 тыс. человек в 21 стране, их наблюдали 10 лет. Важно, что сейчас, несмотря на предыдущую критику мяса, оно и птица реабилитированы – негативных эффектов в них не обнаружено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх