АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Чайный подарок. Откуда пошла эта «вкусная» традиция?

Чайный подарок. Откуда пошла эта «вкусная» традиция?

Традиция дарить чаи на различные праздники зародилась уже очень давно. Точно и не сосчитать, сколько тысяч лет люди дарят друг другу этот полезный напиток. Родиной этой традиции называют Древний Китай, где чай дарили в качестве пожелания здоровья и долголетия. И такая трактовка не случайна: именно чай считается тонизирующим и бодрящим напитком, который способен продлить молодость человека.

Кроме того, чай может заменить и поход к психологу: сколько историй было рассказано за чашечкой ароматного и крепкого напитка, сколько слез пролито, сколько радостей озвучено. Специалисты уверены, что ничто не настраивает на взаимопонимание лучше, чем чай.

Особенно хорош чай в то время, когда на улице холодно или промозгло, рано темнеет. В такие моменты чай возвращает душевное равновесие, позволяет найти плюсы в любой ситуации и наполняет энергией. Именно поэтому чай становится отличным подарком на Новый год. Длинные праздничные выходные — отличный повод выпить с близкими не одну чашечку хорошего чая. А пожелать любимым и дорогим людям здоровья и долголетия посредством подарка — что может быть лучше?

Какой чай выбрать?

Понятно, что для подарка не подойдет любой чай, особенно тот, у которого очень низкая цена.

В идеале это должен быть настоящий цейлонский листовой чай, произведенный и упакованный на Шри-Ланке, возможно, с различными наполнениями по вкусу. Сегодня приобрести качественный чай не так и сложно. Его можно найти в масс-маркете, т. е. на полках в супермаркетах. Вкусов у него много: и ягодные, и цветочные, и фруктовые. Знак льва на упаковке будет подтверждать происхождение и фасовку на родине чая: Шри-Ланке.

Кроме того, сегодня предлагаются и специальные подарочные упаковки для расфасовки чая на праздник. Так что можно подарить близким особый подарок в специальной тематической упаковке и с любимыми ими вкусами и ароматами. Богатый ассортимент чаев к Новому году предлагает и компания Basilur, которая поддерживает традицию «чай как подарок» с момента своего основания. Качество чая на высшем уровне, а к празднику предлагаются еще и дизайнерские упаковки, чтобы напиток был выделяющимся и сильным акцентом праздничного дара.

На тот факт, что чай востребован в качестве новогоднего подарка, указывает и рост продаж чайных листьев. Как отмечают в компании, они увеличиваются в 4 раза в праздники и далее в первом квартале. А значит, люди поддерживают эту традицию и дарят качественные чаи охотно. Конечно, ведь стоит добавить к чашке ароматного чая пару долек вкусного качественного шоколада, воздушное безе или любимый круассан (как вариант — иную предпочтительную выпечку) — и мир заиграет яркими красками. Так что дарите чай на Новый год с удовольствием и точно не ошибетесь с подарком!

На правах рекламы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх