АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Биатлонистки Романова и Вилухина оспорят лишение медалей в CAS

Биатлонистки Романова и Вилухина оспорят лишение медалей в CAS

Российские биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина оспорят в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) об их лишении серебряных медалей Олимпиады 2014 года в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Романову.

Вчера, 27 ноября, МОК пожизненно отстранил обеих биатлонисток и еще трех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх и аннулировал их результаты в Сочи.

«Все, что происходит сейчас, – это дичайшая несправедливость. Столько всего уже было сказано об этом другими спортсменами. Хочется просто кричать. Конечно, мы будем подавать апелляцию в CAS», – цитирует агентство слова Романовой.

На данный момент МОК опубликовал мотивировочную часть только одного решения о лишении россиян наград ОИ-2014 – по делу лыжника Александра Легкова. В документе говорится, что дисциплинарная комиссия, возглавляемая Денисом Освальдом, основывалась на списке «Дюшес» и электронных письмах экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, а также на царапинах на допинг-пробах спортсмена.

Романова назвала происходящее «судилищем» и подчеркнула, что у обвинения нет никаких доказательств, кроме показаний Родченкова, который «прячется и не присутствует на слушаниях».

Биатлонистка отметила, что когда он руководил Московской лабораторией, она не знала его. «На мой взгляд, Родченков – неудавшийся фармаколог, который не смог продать свое «изобретение» и потом устроил весь этот цирк. А МОК? Вот кто по-настоящему разочаровал, я даже не хочу смотреть Олимпийские игры, это не Игры», – сказала Романова.

Комиссия Освальда аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх 19 российских спортсменов. Это лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова, скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова и Сергей Чудинов, бобслеисты Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Ольга Стульнева, конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев и биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх