АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

В какой воде варить мясо и овощи?

Нужно или класть их в холодную воды или бросать в кипяток.

– Рыбу или любое мясо для супа кладите в холодную воду – бульон окажется наваристым. Если нужно сохранить яркость вкуса (например, вам не важен бульон, вы хотите подать отварную рыбу, отварную говядину, курицу и т. д.) – кладите их в кипяток, тогда все ароматы останутся в мясе, а на вкус оно будет нежнее.

Этим же алгоритмом стоит руководствоваться при варке овощей (капуста, брокколи, тыква и т. д.): бульон – в холодную воду, в противном случае – в кипяток, – рассказывает шеф-повар Игорь Моисеев. – Картошку же нужно отправлять в холодную воду (и не важно, будете вы подавать её клубнями или превратите в пюре) – так крахмал выделяется равномернее и картошка оказывается вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх