АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как выбрать кефир?

​Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хороший кефир.

Эксперты Роскачества протестировали 50 торговых марок кефира по 35 показателям безопасности и качества и дали рекомендации, на что обратить внимание в первую очередь.

По словам специалистов, первое, что нужно сделать — это прочитать информацию о продукте на этикетке и обратить внимание на его состав.

Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Срок годности такого продукта в среднем достигает 10–14 дней, но также зависит от упаковки. Так, кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре — до 72 часов. Если срок хранения продукта составляет месяц и более, то он, скорее всего, произведен с использованием растительных жиров и искусственных эмульгаторов. Также эксперты советуют обращать внимание на место производства продукта, чем оно ближе к точке продажи, тем лучше.

Цвет кефира должен быть белым, без оттенков. Но, как показали исследования Роскачества, желтоватый оттенок необязательно является плохим признаком. Эксперты не советуют употреблять кефир с резким запахом, а также с горьковатым или сладковатым привкусом.

Чем полезен кефир?

В нем есть бифидо- и лактобактерии, витамины группы D и В, благодаря которым не только улучшается кишечная микрофлора, но и улучшается иммунитет. Кефир обладает антимикробными свойствами, его полезно принимать в период приема антибиотиков, в качестве дополнительного источника пробиотиков.

Самый полезный кефир — с жирностью 2,5-3,2 процента и в первые дни после его производства. В обезжиренном напитке не содержится жиров и жирорастворимых витаминов и, например, витамин D не усваиваются, если нет молекул жира.

Специалисты Роскачества также отметили, что кефир по мере хранения может менять свои свойства и вкус. Напиток, который изготовили менее двух дней назад, обладает менее кислым вкусом и слабительными свойствами. Но уже начиная с третьего дня, кефир становится кислее и обладает, напротив, закрепляющими свойствами.

Как его хранить?

На верхней полке холодильника при температуре 2-6 °С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх