АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Уничтожает ли коронавирус заморозка продуктов?

Уничтожает ли коронавирус заморозка продуктов?

В Китае запретили ввоз замороженных продуктов из стран, где бушует COVID-19. Но разве вирус боится мороза?

— Как показала практика, температурный режим не влияет на распространение коронавируса, — рассказывает к. м. н., врач-терапевт-пульмонолог Института клинической медицины им. Склифосов­ского Сеченовского университета Владимир Бекетов. — Пандемия началась зимой, продолжилась в межсезонье, а в большин­стве регионов нашей страны пик заболеваемости пришёлся на лето. Что касается передачи вируса через продукты питания, научных работ на эту тему пока мало. Тео­ретически COVID-19 может выжить в замороженных продуктах. Однако даже если ПЦР-исследование показало наличие в них вируса, это не значит, что после разморозки он снова станет жизнеспособным, сможет вызвать заболевание. Основные пути передачи вируса — воздушно-капельный и контактный. После разморозки мяса вирус точно не превратится в аэрозоль. Поэтому паника вокруг замороженных продуктов необоснованна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх