АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Уничтожает ли коронавирус заморозка продуктов?

Уничтожает ли коронавирус заморозка продуктов?

В Китае запретили ввоз замороженных продуктов из стран, где бушует COVID-19. Но разве вирус боится мороза?

— Как показала практика, температурный режим не влияет на распространение коронавируса, — рассказывает к. м. н., врач-терапевт-пульмонолог Института клинической медицины им. Склифосов­ского Сеченовского университета Владимир Бекетов. — Пандемия началась зимой, продолжилась в межсезонье, а в большин­стве регионов нашей страны пик заболеваемости пришёлся на лето. Что касается передачи вируса через продукты питания, научных работ на эту тему пока мало. Тео­ретически COVID-19 может выжить в замороженных продуктах. Однако даже если ПЦР-исследование показало наличие в них вируса, это не значит, что после разморозки он снова станет жизнеспособным, сможет вызвать заболевание. Основные пути передачи вируса — воздушно-капельный и контактный. После разморозки мяса вирус точно не превратится в аэрозоль. Поэтому паника вокруг замороженных продуктов необоснованна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх