АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Почему россияне стали есть больше грибов?

Говорят, у нас сильно выросло производство грибов. Мы что, стали их больше есть или продаём в другие страны?

Как сообщили в Минсельхозе, действительно, по итогам 2020 г. производство культивируемых грибов в России выросло на 80% — до 86 тыс. т. Это в 9 раз больше, чем было в 2016 г. «Россияне стали больше есть грибов, — говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков.

— Если раньше в стране съедали 70–75 тыс. т в год, то сейчас — 100 тыс. Увеличение производства покрыло рост потребления и заместило часть импорта. Речь идёт преимущественно о шампиньонах. Впрочем, по сравнению с другими странами, 100 тыс. т — не так много. Грибы — полезный продукт, и в Европе он очень популярен. У нас их ели меньше, потому что они были дорогие. Но рост производства позволил снизить цены — оптовая стоимость грибов значительно упала в прошлом году и продолжает падать. Увеличение потребления как раз связано с этим. Продукт, раньше относившийся к премиальному сегменту, стал доступным».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх