АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...
  • Svetlana Kuzmina
    Думая, что все пострадавшие спортсмены должны подать в суд на организаторов этой позорной олимпиады, а в МОК должны п...Пушков: мэр Париж...

Полезно в меру. Сколько сыра можно съесть в день?

Любителям сыра стоит знать, что хоть этот продукт и очень полезный, злоупотреблять им не стоит.

«Допустимой нормой потребления твердых и полутвердых сортов сыра считается 40-50 г в сутки. Мягких сыров можно употреблять до 100 г в сутки», — рассказала aif.ru ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Елена Щетинина.

Специалист отметила, что сыр — продукт высокой питательной ценности. В нем много белка (26 г на 100 г продукта), большое количество витаминов (А, группы В, D, в меньшем количестве РР и С) и минеральных веществ, таких как магний, кальций, фосфор, калий и др. «Причем в сыре, как ни в каком другом продукте, кальций и фосфор находятся в наиболее оптимальном балансе. Тем самым кальций, который мы получаем из сыра, очень хорошо усваивается», — отмечает эксперт.

Так что сыр обязательно должен присутствовать в рационе, но в разумном количестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх