АиФ Кухня

10 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    теперь редко можно увидеть на улице , а тем более в общ.транспорте, пьяного. а уж валяющегося пьяного - это вообще Ре...Правда, что жител...
  • ира
    интересный рецептЭксперименты на М...
  • Жанна Гайдешар
    Давно не покупаю шпроты. Были попытки - все напрасны. Открываешь банку , а там мятая рыба или непонятный / не приятны...Что кладут в шпроты?

Как правильно выбирать вино?

Как правильно выбирать вино?

Как правильно выбирать вино?

На бутылке вина обычно пишут, что его срок годности не ограничен, однако на самом деле это не совсем так. Специалисты Роскачества рассказали, чем надо руководствоваться, выбирая вино, стоит ли покупать напиток с большими скидками и на что нужно смотреть в первую очередь.

Есть ли у вина срок годности?

На этикетке любого вина пишут, что его срок годности не ограничен. Однако это не значит, что вино с возрастом будет становиться лучше. Не ограничен срок годности у вина может быть только в идеальных условиях винного погреба: в темноте и с нужной температурой. В магазине на напиток воздействуют свет и перепады температуры, особенно летом.

В Роскачестве советуют: выбирая недорогое белое сухое или полусухое вино, обязательно посмотрите на дату розлива. Лучше всего вино пить в первый год после попадания в бутылку, причем чем раньше, тем лучше.

Недорогие красные вина могут продержаться на полгода-год дольше. Меньше всего подвержены воздействию условий хранения красные вина с выдержкой и крепленые вина.

Как поясняет руководитель экспертной группы Роскачества и «Винного гида России», заслуженный сомелье России Артур Саркисян, например, белое вино за три года буквально «умрет» на полке, окислившись.

Опасно ли покупать вино с большой скидкой?

Если скидка на вино 50%, это не значит, что оно «испорченное». В Роскачестве рекомендуют покупать вина со скидками в период тематических акций, которые проводят торговые сети.

Обычно два раза в год — весной и осенью — в большинстве торговых сетей проходит акция «Дни российских вин». В этот период действуют большие скидки на российское вино.

Летом проводятся акции на легкие белые и розовые вина. С 1 июля в торговых сетях стартуют, например, «Недели рислинга».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх