АиФ Кухня

10 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

В лидерах — вода без газа и мороженое. Как россияне спасаются от жары

В жару особенно актуально всё, что помогает освежиться: минеральная и питьевая вода, квас, газированные напитки, соки, мороженое, молочные коктейли и питьевые йогурты. Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» изучили данные за период с 1 июня по 7 июля текущего года и рассказали, что помогает россиянам спастись от летнего зноя.

Самым популярным способом охладиться оказалась вода без газа: россияне выпили за указанный период более 2,7 млн литров. На втором месте — газированные напитки (1,4 млн литров). Особенно востребованы у покупателей этим летом различные газировки со вкусом колы. Активнее всего газировку пьют в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае. Бронза у воды с газом, в том числе минеральной, её с начала лета выпили 1,2 млн литров.

На четвёртом месте по популярности среди напитков — соки, их было выпито почти 750 тысяч литров. Самым популярным стал яблочный сок. Ему немного уступает яблочно-вишнёвый, заметно ниже популярность у яблочно-виноградного, апельсинового с мякотью и мультифруктового соков. Больше всего соки любят в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Татарстане и на Кубани.

Замыкает пятёрку лидеров квас, его с начала лета выпито 440 тысяч литров. Больше всего кваса пьют москвичи, а также жители Подмосковья, Санкт-Петербурга, Татарстана и Свердловской области. Также в числе продуктов, которые россияне используют для охлаждения летом, оказались мороженное и питьевые йогурты.

В тройку лидеров попали пломбиры: ванильный, шоколадный и ванильный в шоколадной глазури. За ними идут крем-брюле и ванильное мороженое. Лидерами по потреблению «морозной сладости» стали жители Москвы — там с начала лета съели 360 тысяч мороженых, Московской области (340 тысяч), Санкт-Петербурга (почти 220 тысяч), Татарстана (74 тысячи) и Ростовской области (50 тысяч).

В топе продуктов, которые помогут охладиться в жару, оказался и молочный коктейль. Первые места в этой категории, по подсчетам аналитиков сервиса доставки, у шоколадного, клубничного и персик-маракуйя. Больше всего любителей молочных коктейлей в Подмосковье (там их выпили 26 тысяч упаковок), Москве (24 тысяч упаковок), Санкт-Петербурге (более 10 тысяч упаковок), Татарстане (7 тысяч упаковок) и Воронежской области (4 тысячи упаковок).

Не самый очевидный, но любимый многими летний напиток — питьевой йогурт. В пятёрке самых популярных его видов — три биойогурта (со злаками, клубника/земляника и обогащённый) и два фруктовых йогурта (клубника/земляника и со вкусом ягодного мороженого). Больше всего питьевые йогурты любят в Москве (на счету жителей столицы более 63 тысяч выпитых йогуртов), Подмосковье (50 тысяч штук), Санкт-Петербурге (28 тысяч штук), Татарстане (18 тысяч штук) и Свердловской области (8 тысяч штук).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх