АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

В ЕС изучают возможность предоставления убежища спортсменке Тимановской

В ЕС изучают возможность предоставления убежища спортсменке Тимановской

Франция и другие страны Евросоюза рассматривают возможность предоставления политического убежища белорусской спортсменке Кристине Тимановской, которую якобы насильно пытаются вывезти в Минск из Токио, где она должна была участвовать в летней Олимпиаде.

Как заявил в эфире радиостанции RFI госсекретарь при французском МИД Клеман Бон, в ЕС изучают возможность предоставления легкоатлетке убежища в ближайшие дни или недели.

«Я думаю, это то, что может сделать Европа», - добавил он.

По его словам, сложившая ситуация подтверждает наличие в Белоруссии «контроля, цензуры, насилия, свойственных диктатуре».

Ранее Олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что решил снять Тимановскую с соревнований из-за ее эмоционально-психологического состояния. Сама спортсменка раскритиковала действия тренерского штаба, который включил ее в состав эстафеты 4x400 метров, хотя она специализируется только на коротких дистанциях.

После этого белорусская легкоатлетка обратилась к МОК с просьбой вмешаться и оказать ей помощь. Она рассказала, что на нее оказывают давление и пытаются вывезти из Японии. Тимановская намерена обратиться к властям Австрии с прошением об убежище. Между тем Чехия уже предложила спортсменке визу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх