АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Какое мороженое подавали Николаю II?

Одна из сцен, поразившая Французского маркиза де Кюстина летом 1839 г., — москвичи, поедающие мороженое в Александровском саду.

Одна из сцен, поразившая Французского маркиза де Кюстина летом 1839 г., — москвичи, поедающие мороженое в Александровском саду.

«Москвитяне, бритые, завитые, во фраках и белых панталонах, в жёлтых перчатках, непринуждённо сидят перед ярко освещёнными кафе, кушают сладкое мороженое и слушают музыку?

Летом это можно наблюдать теперь в Москве каждый вечер», — писал он.

Особенно популярно мороженое было при императорском дворе. Благодаря дочери Григория Распутина Матрёне до нас дошёл рецепт холодного десерта «Романов», которое подавали Николаю II. «Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда», — уточняла Матрёна в своих записях.

Мороженое «Романов»

Ингредиенты

Сахар (1 кг), яичные желтки (10 шт.), жидкие сливки (1 л), сливки для взбивания (200 мл), ванильная эссенция (2 ч. л.).

Приготовление

Взбиваем сахар с желтками до такой степени, чтобы смесь разделялась на полоски.

Разогреваем жидкие сливки и ваниль на медленном огне (несколько минут), помешивая.

Небольшими порциями добавляем туда яичную смесь, помешиваем, пока масса не будет обволакивать ложку (важно не доводить до кипения).

Переливаем массу в миску, снова помешиваем, пока она не застынет.

Добавляем в охлаждённую массу слегка взбитые густые сливки.

Ставим в морозильник. Через полчаса взбиваем и снова отправляем в морозильник.

Эту процедуру надо проделать несколько раз — так мороженое получится нежнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх