На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Какое мороженое подавали Николаю II?

Одна из сцен, поразившая Французского маркиза де Кюстина летом 1839 г., — москвичи, поедающие мороженое в Александровском саду.

Одна из сцен, поразившая Французского маркиза де Кюстина летом 1839 г., — москвичи, поедающие мороженое в Александровском саду.

«Москвитяне, бритые, завитые, во фраках и белых панталонах, в жёлтых перчатках, непринуждённо сидят перед ярко освещёнными кафе, кушают сладкое мороженое и слушают музыку? Летом это можно наблюдать теперь в Москве каждый вечер», — писал он.

Особенно популярно мороженое было при императорском дворе. Благодаря дочери Григория Распутина Матрёне до нас дошёл рецепт холодного десерта «Романов», которое подавали Николаю II. «Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда», — уточняла Матрёна в своих записях.

Мороженое «Романов»

Ингредиенты

Сахар (1 кг), яичные желтки (10 шт.), жидкие сливки (1 л), сливки для взбивания (200 мл), ванильная эссенция (2 ч. л.).

Приготовление

Взбиваем сахар с желтками до такой степени, чтобы смесь разделялась на полоски.

Разогреваем жидкие сливки и ваниль на медленном огне (несколько минут), помешивая.

Небольшими порциями добавляем туда яичную смесь, помешиваем, пока масса не будет обволакивать ложку (важно не доводить до кипения).

Переливаем массу в миску, снова помешиваем, пока она не застынет.

Добавляем в охлаждённую массу слегка взбитые густые сливки.

Ставим в морозильник. Через полчаса взбиваем и снова отправляем в морозильник.

Эту процедуру надо проделать несколько раз — так мороженое получится нежнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх