АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Почему молоко пенится?

Почему молоко пенится?

Почему одно молоко при взбалтывании пенится, а другое - нет? Это значит, что в каком-то из них «химия»?

Отвечает пресс-секретарь Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Мария Жебит:

- Текстура и вкус пены зависят от количества белка в молоке. Например, у обезжиренного молока её или не будет совсем, или она будет сухой, плотной и небольшого размера. Соответст­венно при большей жирности пена образуется сильнее. Свежесть же молока не влияет на его способность образовывать пену.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх