АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как легко почистить яйцо, не опуская после варки в холодную воду?

Aif.ru делится секретами перед главным «яичным» праздником.

В варке яиц нет ничего сложного: главное — соблюдать время приготовления и вовремя снимать кастрюлю с плиты, но как только дело доходит до чистки — то скорлупа намертво прилипает, то белок клочками отрывается. Самый популярный у хозяек — шоковый метод с холодной водой — помогает не всегда.

О том, как очень просто почистить яйцо без холодной воды, читайте в справке aif.ru.

Можно ли не класть яйца в холодную воду и легко снять скорлупу?

В сети активно распространяется способ, который позволяет быстро почистить даже горячие яйца и существенно сэкономить время. Российские хозяйки активно проверяют этот способ и записывают видео успеха.

Суть метода в том, чтобы во время кипения воды — за минутку до готовности — повредить скорлупу и дать яйцу довариться. Для этого можно воспользоваться рукояткой ножа или ручкой ложки. Этот способ не подойдет для варки яйца в мешочек или всмятку — без охлаждения яйцо продолжит готовиться и может перевариться.

Как правильно охладить яйца в воде, чтобы скорлупа легко отходила?

По истечении времени приготовления нужно быстро переложить яйца в пустую тару и подставить под ледяную воду — это позволит остановить процесс и продукт не «перейдет». После шокового охлаждения яйца заливают холодной водой (при возможности хорошо дополнительно добавить лед) и оставляют на 10-15 минут до полного остывания. Важно, чтобы вода была очень холодной и покрывала яйца полностью.

Ранее aif.ru разобрал самые популярные ошибки при варке яиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх