Aif.ru делится секретами перед главным «яичным» праздником.
В варке яиц нет ничего сложного: главное — соблюдать время приготовления и вовремя снимать кастрюлю с плиты, но как только дело доходит до чистки — то скорлупа намертво прилипает, то белок клочками отрывается. Самый популярный у хозяек — шоковый метод с холодной водой — помогает не всегда.
О том, как очень просто почистить яйцо без холодной воды, читайте в справке aif.ru.Можно ли не класть яйца в холодную воду и легко снять скорлупу?
В сети активно распространяется способ, который позволяет быстро почистить даже горячие яйца и существенно сэкономить время. Российские хозяйки активно проверяют этот способ и записывают видео успеха.
Суть метода в том, чтобы во время кипения воды — за минутку до готовности — повредить скорлупу и дать яйцу довариться. Для этого можно воспользоваться рукояткой ножа или ручкой ложки. Этот способ не подойдет для варки яйца в мешочек или всмятку — без охлаждения яйцо продолжит готовиться и может перевариться.
Как правильно охладить яйца в воде, чтобы скорлупа легко отходила?
По истечении времени приготовления нужно быстро переложить яйца в пустую тару и подставить под ледяную воду — это позволит остановить процесс и продукт не «перейдет». После шокового охлаждения яйца заливают холодной водой (при возможности хорошо дополнительно добавить лед) и оставляют на 10-15 минут до полного остывания. Важно, чтобы вода была очень холодной и покрывала яйца полностью.
Ранее aif.ru разобрал самые популярные ошибки при варке яиц.
Свежие комментарии