АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Почему водку не стоит пить холодной?

Говрят, что раньше водку полагалось пить только комнатной температуры. Почему же теперь её рекомендуют охлаждать в морозилке?

— У меня на телеэфире был бизнесмен Смирнов, который делает водку Smirnoff, — объясняет писатель и телеведущий Андрей Максимов. — Он рекомендует пить водку, как и до революции 1917 г.

, исключительно комнатной температуры — лишь тогда можно полностью насладиться её вкусом. По словам Смирнова, во всех произведениях классиков 1800–1900-х гг. графинчик с водкой обычно доставали из буфета или серванта, но никогда — из погреба. Советы же охладить её перед употреблением появились при большевиках. Причину бизнесмен видит в том, что после революции качество водки испортилось, т. к. производили её из некачественных ингредиентов и с нарушением технологии. А когда водка ледяная, не ощущается привкуса сивушных масел, которых в некоторых сортах и сегодня хватает. А после третьей-четвёртой уже неважно, холодная или нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх