АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Почему водку не стоит пить холодной?

Говрят, что раньше водку полагалось пить только комнатной температуры. Почему же теперь её рекомендуют охлаждать в морозилке?

— У меня на телеэфире был бизнесмен Смирнов, который делает водку Smirnoff, — объясняет писатель и телеведущий Андрей Максимов. — Он рекомендует пить водку, как и до революции 1917 г.

, исключительно комнатной температуры — лишь тогда можно полностью насладиться её вкусом. По словам Смирнова, во всех произведениях классиков 1800–1900-х гг. графинчик с водкой обычно доставали из буфета или серванта, но никогда — из погреба. Советы же охладить её перед употреблением появились при большевиках. Причину бизнесмен видит в том, что после революции качество водки испортилось, т. к. производили её из некачественных ингредиентов и с нарушением технологии. А когда водка ледяная, не ощущается привкуса сивушных масел, которых в некоторых сортах и сегодня хватает. А после третьей-четвёртой уже неважно, холодная или нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх