АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу?

Почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу?

Старые модели холодильников могут нести реальную угрозу для жизни маленьких детей.

В начале июня в Кемеровской области в стоящем на улице холодильнике было обнаружено тело пропавшей 7-летней девочки. По словам следователей, девочка, скорее всего, самостоятельно залезла в холодильник, однако открыть дверь изнутри ей не удалось. Эта история далеко не единственная. Так, аналогичное происшествие случилось в 2013 году с 3-летним ребенком в бурятском поселке Джида. Маленький мальчик задохнулся в холодильнике, играя в прятки. А за несколько лет до этого подобный инцидент произошел с двумя детьми в крымском поселке Симеиз.

Холодильники нередко становятся «убийцами» детей. Причем речь преимущественно о старых моделях техники. Дело в том, что они оборудованы механизмом, который при захлопывании двери не позволяет открыть ее изнутри. Играет здесь роль и то, что резина уплотнителя в таких холодильниках отлично сохраняет герметичность. Из-за этого дети, забираясь в неработающий рефрижератор, не могут самостоятельно выбраться наружу и в конечном итоге задыхаются в непроницаемой камере. Именно поэтому лучше не выбрасывать старые холодильники, не сняв дверь.

Как правильно утилизировать старые холодильники?

Холодильник является крупногабаритной бытовой техникой, а это значит, что перед его выбросом следует не только снять с него дверцу, но и соблюсти другие правила по утилизации. Иначе вас даже могут оштрафовать. Поэтому лучше обращаться в специализированные компании по скупке холодильников — то есть за старый агрегат вам могут еще и заплатить. В этом случае вам и о дверях не придется беспокоиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх