На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Говядина с картошкой по-японски. Азиатский ужин от Анны Людковской

В Японии тушеное мясо с картошкой называется никуджага. Это простое рагу зимой там готовит каждая уважающая себя хозяйка. К говяжьему фаршу добавляется много имбиря и соевого соуса, благодаря чему ужин получается насыщенным и ароматным.

400 г говяжьего фарша

5 картофелин

1 большая морковь

1 луковица

1 ст.л. коричневого сахара

6 ст.л. соевого соуса

1 стакан куриного бульона

3 кусочка имбиря величиной с грецкий орех

1 пучок зеленого лука

2 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление

Шаг 1. Вскипятите в чайнике воду. Морковку разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной около 2 см.

Шаг 2. Имбирь натрите на мелкой терке. В кухонном процессоре или ножом порежьте лук полукольцами.

Шаг 3. В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте фарш, разбейте его на мелкие частички вилкой или лопаточкой и обжаривайте в течение 2 минут. За это время мясо должно стать коричневым.

Шаг 4. Добавьте к мясу лук, морковь и имбирь. Немного убавьте температуру конфорки до среднесильной, перемешайте и тушите 2 минуты.

Шаг 5. Почистите и порежьте на крупные кубики картошку.

Шаг 6. Добавьте к мясу вино, соскребите лопаточкой со дна прилипшие частички. Тушите на небольшом огне.

Шаг 7. Как только вино вытопится, добавьте картофель, бульон, сахар, соевый соус. Влейте примерно полстакана кипятка. Жидкость должна покрывать рагу на 3/4.

Шаг 8. Перемешайте, доведите до кипения, а затем убавьте температуру до низкой. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Если картошка будет сыровата, подержите на плите еще 5 минут.

Шаг 9. Зеленый лук мелко порежьте. Рагу разложите по глубоким тарелкам, посыпьте зеленым луком и ставьте на стол.

В следующий раз возьмите фарш свинины – с ним никуджагу готовят на востоке Японии. Или замените фарш на мелконарезанное мясо, как для бефстроганова. В кулинарии нет жестких правил.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской» >

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх