АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько калорий в шашлыке из курицы?

Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Шашлык из курицы — это одно из самых популярных блюд, которые готовят на пикнике или на даче. Причем в дело идут все части курицы: грудка, ножки, крылышки и даже печень — все вкусно. От такого угощения не оказываются даже те, кто сидит на строгой диете, ведь курица считается диетическим мясом.

В целом, это так и есть. Но на калорийность шашлыка влияет не только выбор мяса, но и маринад. Если вы замачивали курицу в пиве, в медово-горчичной заправке или в майонезе с чесноком, то тут уже ни о каком диетическом варианте речи быть не может. Гораздо лучше для уменьшения калорийности блюда использовать уксус с луком, пару лимонов, обезжиренный кефир или греческий йогурт. Причем маринад важен только для грудки и крыльев, бедра курицы сами по себе сочные, их достаточно натереть смесью специй — и на шампур. Или на решетку. Не важно, какой метод вы выбрали — на калорийности блюда это не отразится.

Куриная грудка и филе бедра хороши еще и тем, что содержат много белка, а потому легче усваиваются организмом. Если после шашлыков из баранины и свинины часто возникают проблемы с пищеварением, то куриный в этом смысле гораздо более безопасный.

Калорийность куриного шашлыка (из расчета на 100 грамм):

грудка — 120 ккал,

бедро — 150 ккал,

голень — 170 ккал,

крыло — 200 ккал,

печень — 150 ккал.

Но важно помнить, что если использовать куриное мясо с кожей, то калорийность блюда возрастает вдвое. В шкурке очень много жира и во время приготовления шашлыка в ней могут скапливаться канцерогены, поэтому ее не рекомендуется употреблять в пищу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх