АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Сварить крупу, украсить фруктами. Готовим кашу на завтрак

Сварить крупу, украсить фруктами. Готовим кашу на завтрак

Каши на завтрак — один из самых удачных вариантов для начала рабочего дня. Они быстро и не слишком сложно готовятся. Они сытные и хорошо поддерживают силы в течение первой половины дня. Каши полезны для пищеварения, содержат много витаминов группы B и клетчатку. Предлагаем рецепты вкусных и полезных каш для летнего завтрака.

Рисовая каша с кокосом и манго

Рецепт Андрея Каплунова, шеф-повара ресторана Lotus Room

150 г отварного риса100 мл молока коровьего100 мл кокосового молока20 г сахара60 г манго20 г свежего кокоса

Шаг 1. Соединяем рис, коровье и кокосовое молоко, добавляем сахар и провариваем на медленном огне 10 минут.

Шаг 2. Перекладываем в боул.

Шаг 3. При подаче украшаем кусочками манго и натертым свежим кокосом.

Геркулесовая каша

Рецепт Романа Орлова, шеф-повара ресторана I Like Wine 2.0

100 г овсяных хлопьев100 мл молока100 мл сливок 10%10 г сливочного масла50 г голубики20 г лепестков миндаля20 г фундука10 г медацедра апельсина

Шаг 1. Овсянку варим в молоке и 10%-сливках в пропорции 50 на 50 в течение 15 минут.

Шаг 2. Добавляем голубику, лепестки миндаля, фундук.

Шаг 3. Сверху поливаем мёдом, добавляем цедру и 10 г сливочного масла.

Каша рисово-пшенная с карамельными яблоками

Рецепт Елены Никушиной, шеф-повара корнера «Вафли.

Крепы. 2 яйца» (фудхолл ПАРК)

200 мл молока80 г отварного риса95 г отварного пшена15 г сливочного масла10 г сахара55 г карамельных яблок5 г вафельной крошки

Шаг 1. В сотейник выкладываем предварительно отваренные рис и пшено, добавляем сливочное масло и заливаем молоком, варим до загустения, до консистенции каши.

Шаг 2. Яблоки нарезать дольками, обжарить на масле и посыпать сахаром, потомить, чтобы яблоки карамелизировались.

Шаг 3. Кашу выкладываем в тарелку, поверх выкладываем карамелизированные яблоки и украшаем вафельной крошкой.

Запеченная полента с копчёным лососем

Рецепт Александра Филимонова, шеф-повара ресторана Zoe Brasserie

250 мл воды200 мл молока100 г кукурузной крупы (поленты)25 г сыра гауда15 г сливочного масла20 г пармезана2 г перца чилипетрушка

Для подачи:

150 г поленты150 г сыра страчателла5 г салата корн60 г копченого лосося30 г огурцакресс-салат

Шаг 1. Сварить поленту: вскипятить воду и всыпать крупу, варить, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 2. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.

Шаг 3. В конце варки вмешать сливочное масло, натертый пармезан и гауду, добавить перец чили и нарезанную петрушку.

Шаг 4. На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах, затем нарезать на порции в виде прямоугольников.

Шаг 5. На готовую поленту выложить страчателлу, затем — филе копченого лосося, нарезанный соломкой огурец, салат корн.

Шаг 6. Украсить кресс-салатом.

Овсяная каша с кремом из маскарпоне

Рецепт Елены Никушиной, шеф-повара корнера «Вафли. Крепы. 2 яйца» (фудхолл ПАРК)

50 г овсяных хлопьев200 мл молока15 г сахара15 г сливочного масла40 г груши10 г меда10 г кедровых орешков40 г маскарпоне

Шаг 1. Овсяные хлопья, сахар и сливочное масло заливаем молоком и варим до загустения.

Шаг 2. Выкладываем кашу в тарелку, украшаем заранее приготовленным взбитым маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры, кусочками свежей груши, поливаем мёдом и посыпаем кедровым орехом.

Овсянка с персиками

Рецепт Егора Мосягина, создателя бистро «Фантазеры»

70 г овсяных хлопьев250 мл молока (коровьего, безлактозного или альтернативного)1 персик30 г гранолысоль и сахар

Шаг 1. Молоко довести до кипения и добавить овсяные хлопья.

Шаг 2. Варить до готовности (от 3 до 10 минут в зависимости от вида крупы).

Шаг 3. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.

Шаг 4. Выложить кашу в тарелку, нарезать персик и выложить сверху на кашу.

Шаг 5. Посыпать сверху гранолой.

Рисовая каша с ягодами

Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана CafeMilano

150 г отварного круглозерного риса200 мл молока20 г сливочного масла6 г сахара или сиропа топинамбура20 г свежей голубики30 г свежей клубникисоль

Шаг 1. Рис отварить в воде до полуготовности.

Шаг 2. Вскипятить молоко, добавить в него сваренный до полуготовности рис, отварить до готовности, добавить соль, сахар или сироп топинамбура, масло, перемешать.

Шаг 3. Выложить кашу в тарелку и украсить голубикой и клубникой.

Кукурузная каша с сыром

Рецепт Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey&Monica

50 г кукурузной крупы200 мл воды25 г сыра маскарпонеСоль и сахар35 г паштета из печени кролика

Для украшения:

Рисовые чипсыСвекольная пыль

Шаг 1. Варим кукурузную крупу в кипячёной воде 7-10 минут до готовности крупы она должна впитать воду и набухнуть.

Шаг 2. Добавляем соль и сахар, выключаем плиту и вмешиваем сыр маскарпоне.

Шаг 3. Перекладываем в тарелку кашу с сыром и сверху выкладываем две кнели паштета кролика, украшаем рисовыми чипсами и свекольной пылью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх